Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2013, 15:22
ВКонтакте
  #5 (ПС)
Похоже на кусок главы из постъядерной-фантастической поэмы
ну, типа, 7я глава, близится непредсказуемая развязка сюжета, а тут автор решил усилить интригу и вставляет рассуждательный эпизод "я больше не я и ты больше не ты" - а в следующей главе мутировавшие люди с помощью сурерспособностей дают отпор огромной армии межпланетных захватчиков ценой того, что главный герой умирает, но в последний момент передаёт медальон..
чёта я увлёкся

жаль, что всё это теперь достояние телевидения.. хотя, не, наоборот, круто..

короче, я к тому, что тут есть некая "отрывочность" - намеренная без сомнения - но.. как бы это выразить...

ну вот есть "Машина времени" Уэллса, там автор придумал мир, оригинальный и метафорический, а в середине рассказа вставляет эпизод, как у главного героя закончились спички и ему темно... ну, т.е. по мне, это загубило всю картину, потому что - если уж ты работаешь с фантастическим миром, демонстрируешь уйму фантазии - так уж держи линию

возвращаясь к теме - содержание интересно, но в целом - _буквально_ ничего необычного, текст ни чем не заканчивается.. сложно сказать чем это могло бы заканчиваться, ну, например, из лужи слизи встаёт Нургл и говорит четверостишие на выдуманном языке

просто мысли вслух.. вбуквь