-Цитата от Франциско
Опять же, какие основания думать о том, что этот мир был создан хаосом, случайностью?
Если брать за основу фантастические предпосылки, то результат не будет соотноситься с реальностью.
На орбите вокруг Земли летает чайник, летает уже тысячу лет и принципиально никак не обнаруживается никакими приборами, чем докажешь, что его нет? Значит вероятность его существования нельзя отрицать?
-Цитата от Франциско
И что мы живём просто, чтобы умереть.
Я вижу безумное многообразие жизни на Земле, невероятное количество самых интересных существ, и все движутся только в одном направлении - вперед, выжить и просто передать информацию в ДНК дальше. Самые примитивные формы формы жизни не имеют вообще практически ничего кроме самой информации и обвязки из нужных молекул, биологические роботы. И у них та же цель. Со стороны я не могу не заметить, что выглядит это буйство органики на целой планете одновременно невероятно красиво, и пугающе мощно. Я могу быть уверенным, что в случае разумного создания я, как бог, гордился бы этим творением в его непосредственном смысле - невероятно сложный и красивый механизм, который поддерживает сам себя.
И только жалкий двуногий примат имеет наглость требовать для себя отдельного разъяснения и персонально выделенной цели.