Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2014, 20:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1537 (ПС)
-Цитата от минус один Посмотреть сообщение
потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее)
Конечный результат работы вселенной - холодная смерть материи, распавшейся на атомы, между которыми будет расстояние больше текущей видимой вселенной. Мне кажется в этих масштабах форумные размышления - ничто)
-Цитата от минус один Посмотреть сообщение
жизнь во вселенной точно есть. есть ли разумная жизнь? из всего многообразия видов на земле разумом обладают люди и шемпанзе) и вероятность найти рассу обезьян на обитаемой планете выше чем обнаружить там что-то вроде людей современных. тем более что сами мы не так уж и давно слезли с ветки)
Мне кажется в идеальных условиях, как на земле, при наличии ресурсов, места и прочих условий для множества видов, появление разума - всего лишь вопрос времени, так как он дает невероятно большие эволюционные преимущества. Чужой разум не обязательно должен быть похож на человеческий эгоистичный мозг, но то, что кооперация, общение и логическое мышление дают слишком большие преимущества, чтобы их игнорировать - это факт. Разумеется на пути к нему будет миллион препятствий, ограничивающих развитие, но так как природа стремится к диверсификации, созданию самых разнообразных форм жизни, какая-либо из попыток в конце концов может стать удачной.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение
Ну мой случай с матерью объясни мне с точки зрения психологии.
Я, кстати, даже рад буду, если мне его объяснят.
Я не могу его объяснить, это же целое исследование должно быть. Но в качестве предположений:
Разве ты можешь гарантировать, что никогда не слышал подробностей? Даже в бессознательном возрасте, даже краем уха? Такие вещи откладываются в памяти очень глубоко.
Вообще сама такая смерть подразумевает что-либо подобное в плане травм, понятно, что мозг на этом фиксируется и представляет как может.
Сонный паралич имеет у всех схожие симптомы, ты их уже описал 1 в 1. Я сомневаюсь, что ко всем тысячам людей, просыпающихся от дикого страха и ощущения присутствия кого-либо рядом, стандартным симптомам паралича, на самом деле приходят сверхъестественные сущности, иначе бы они себя проявляли не только в одном весьма специфичном состоянии сознания.