Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2014, 20:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1539 (ПС)
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение
Я тебя понял
Не советую недооценивать подробности, которые мы воспринимаем подсознательно, не запоминая.
В детстве у меня одно время загон был - до истерики не хотел фотографироваться. Сам точно осознавал, что не понимаю почему, просто непреодолимый внутренний протест и все.
Только недавно мне рассказали, что в то время мать плакала над фотографиями умершего брата. Дабы не угнетать ребенка, при мне таких сцен никогда не было. Но судя по всему видимо это все равно не прошло мимо меня.
И таких примеров я вокруг себя вижу множество. Почти все, что человек воспринимает, откладывается и обрабатывается у него в подсознании. Из твоего же примера - скорее всего, единственное место, где бабушка не искала крест, либо просто не охватывала взглядом когда жила в квартире, было именно там, почему мозгу не показать свою идею именно таким образом? Ну или как минимум запомнить, что он лежал в районе стола до его исчезновения подсознание уж точно обязано.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение
Да хотя... это слишком неизученная и непонятная область, чтобы можно было ей дать чёткое объяснение.
Да. Вопросов тут гораздо больше, чем ответов. Именно поэтому не стоит уподобляться древним людям, верящим в бога молнии.