Показать сообщение отдельно
ooZee
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2014, 08:22
MySpace
  #407 (ПС)
-Цитата от Форвард Посмотреть сообщение
-Цитата от anfieldcat Посмотреть сообщение
-Цитата от Форвард Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного человека, который бы сказал "я счастлив в браке".
Я тоже не знаю. Брак браком, тут сложно всё. Но ребеночка охота.
Мы с женой официально не зарегистрированы, но живем вместе уже долго и ребёнок у нас родился желанный, а все остальные юридические формальности в виде штампа в паспорте уже давным давно не модно.
А почему это она тогда жена, ели сожительница, подруга, напримр герлфренд или еще чо, но никак не жена.

-
Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем.

В обиходе также употребляется терминологически неверное понятие гражданская жена — женщина по отношению к мужчине, с которым она проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но которая не зарегистрировала официально свои отношения с ним путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются «гражданским браком». Однако такое словоупотребление с терминологической точки зрения ошибочно, ибо в семейном праве ранее гражданским назывался брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключённому в церкви). Современный российский семейный кодекс такого термина не содержит. Синонимом «гражданского брака» является «сожительство». Официально юридическая наука терминов "гражданский брак" и "гражданская жена" не признает.