-Цитата от ooZee
-Цитата от DrabBE
речь о таможенных пошлинах шла. почему то про армию по призыву то не упоминул тогда? тоже в тему было бы
- - Я считаю, что "экономический эффект" уже состоялся. Это очень серьезные инвестиции. Я читал исследования, в которых утверждается, что проведение Олимпиады (инвестиции в объекты и инфраструктуру) увеличило ВВП на 0,3%. На мой взгляд экономический эффект имеет долгосрочную перспективу. Это не только созданные рабочие места и все, что построено к Олимпиаде, но и вложение в развитие всего сочинского курорта, его туристической составляющей. Теперь Сочи станет не только летним, но и зимним курортом. Олимпиада очень позитивно скажется на экономике Сочи.
Все средства, которые на сегодня потрачены на организацию Игр, являются спонсорскими вложениями. Оргкомитету "Сочи-2014" удалось привлечь рекордное в истории количество спонсорских инвестиций – более 1 млрд 200 млн долларов. Если эта программа будет выполнена полностью, я надеюсь, что бюджетные средства вообще не будут задействованы в финансировании подготовки Олимпиады. Затраты на строительство тоже достаточно открыты, хотя это не прямые затраты на Олимпиаду. Я думаю, что частные инвесторы тоже не будут скрывать свои затраты, хотя это частная информация.
глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков
тут все подрят нести можно. однако факта повышения пошлин это не отменяет.
говорит глава ОКР говорит одно, на ведомостях же наоборот пишут о том что доля частных инвистиций минимальна.