-Цитата от емГрушу
Ну может мне и правда стоит ещё подумать над многим. Смысл жизни для меня это необходимый параметр проживания. Я вообще не представляю как можно жить без определенного смысла. Меня, как и каждого подростка, одолевали мысли, зачем, для чего, обобщенно экзистенциальный кризис и когнитивный диссонанс.
Я до сих пор не могу понять, как атеисты, отрицающие ценность жизни, отрицающие смысл жизни, живут, борются, мучаются в этой жизни. Я считаю, что нельзя лишь быть счастливым всю жизнь, и потреблять от жизни только, ведь жизнь так постепенно наскучит, а начав что-то превозносить в мир, сразу будут камни подводные, будет тяжело и сразу встанет вопрос, нахуя это, если можно умереть и не париться. У вас не было таких ситуаций, моментов и.т.д?
Всем спасибо кстати

без СМЫСЛА
(вспомнилась цитата) можно жить, если при этом интересно. Ну интересны в жизни многие вещи, каждому какие-то свои, что уж тут поделать, при этом я понимаю, что произойдёт когда я умру. Органы перестанут работать, тело начнёт гнить и разлагаться. И всё. Будут после меня жить другие люди, точно так же, как жили и до меня. В этом плане, человечество ничем не отличается от остальных животных, разве что остаётся память об отдельных отличившихся чем-то личностях. На прошлой странице сравнение ценности жизни человека и жизней коровы и лошади - это в самую точку. А я вот не понимаю как можно всерьёз верить в божественное происхождение человека, верить что будет ещё тринадцатый раунд, пятая четверть, третий тайм. Ну то есть да, было бы прикольно после смерти оказаться в замечательном месте, наблюдать оттуда за развитием человечества или жизнью отдельных людей, тусоваться с богом-создателем в Царстве небесном, веселиться в Вальгалле, отдыхать в Элизиуме, в конце концов начать новую партию в жизнь и пикнуть особь другого пола, рода или вообще инопланетный организм - но всерьёз в это верить? Мания величия это всё. Ничего не будет