Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2014, 11:49
  #1714 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
За 15ть лет, сделать алгоритм немного узнающий речь, и ии способный усовершенствовать себя, что даст возможность войти в сингулярность это совсем разные вещи.
Мдаа) Судя по всему, вход в сингулярность будет отмечен массовым возмущением о том, что раньше было лучше, человечество ничего не придумывает и все изобретения какие-то слишком хреновые)))
Этот текст я набрал целиком голосом на андроиде. И карманное сверхмощное устройство из фантастических рассказов 60х меня поняло. Это мало? Это не прогресс? По твоему ии должен следовать сразу за ЭНИАКом?
К тому же ии в любом случае будет появляться из специализированных вещей.
Напоминаю, что мы уже живем в мире с, например, самостоятельно ориентирующимися на дороге автомобилями)
Я к тому, что я не согласен с мечтами о том, что ИИ будет прорывом. Сумрочный гений мастерит что-то у себя в подвале и внезапно появляется разум более умный нежели у создателя. И на следующий день уже летающие машины и лазеры.
Не думаю что нужно надеяться на ИИ как на продвигателя прогресса. Скорее ИИ будет отображать актуальную ступень развития, чем дальше пройдет техническое развитие, тем больше будет развиваться эта тема.
Но это мало связано с экспоненциальным ростом, либо мы в плоской части параболы, либо все идет скорее линейно.
Я очень сомневаюсь что в ближайшие 50 лет, человечество создаст что-то, что хотя бы на 30% "умнее" мозга современного человека ( не в смысле знаний, а изчислительных возможностей, так сказать)