Показать сообщение отдельно
Великий_Салат
Vanderground Moscwow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 18:48
  #60 (ПС)
Из последних мне известных работ - Джи Вилкс, в частности - "Бомба", YG - прошлогодний стрит, если причем, несмотря на то, что, отноcительно джи-фанковой состовляющей, вроде бы YG здесь выходит вперед, будущее русского Джи-фанка нахожу в вкторе, заданном G-Wilx, именно подобным мне видется неминуемое развитие перспективнейшего для нас направления в условиях сложившихся на местности реалий. Возможно, так-же какой-нибудь шуточный проект типа тех же Бончей на темы а-ля 1.8.7 for the undercover cop, но это должны быть лютые профики эпатажа в таком случае.
Вообще, любое зрелое творчество, имеющее культурные корни в нашем болоте так или иначе имеет место упереться, пройти в ногу, или прийти к джи-фанку, который, во первых - является неотъемлемой частью зарождения культуры, во-вторых - непочатый край в нише классического направления интересующего нас течения. Более того, я считаю, что любой зрелый приверженец классики практически обязан соприкоснуться с этим явлением, как фильтр. Само собой, не учитываем фьюжн-направления, такие как джаззи (как Ассаи, напр. хотя я за последние лет 5 слышал примерно и треков штук 5 его, не особо интересно), или же миксуемые с трансом и другой электроникой направления, Sides of Ra-like (Тут же Арчи и Лок покрыли все пространство и мейнстрим, и андер - на двоих, и Это Horosho - на любой вкус и цвет имхо.), или, например, ЖВ, яро семплировавших советские грамзаписи, что имеет свою не менее интересную сторону, фанки (привет РеперИксу) и другим эксперементаторов и абстракционистов, но это - другие, не менее занимательные истории.
Даже тех школьников, что сейчас слушают прото-рурэп (свят-свят-свят), я считаю, уж лучше взращивать на зрелом Дживилковском или-же подобном джи-фанке, в таком случае мы рискуем стать свидетелями прорыва в так интересующей нас музыке, и стыдно не будет.

P.S. Еще вспомнил русский джи-фанк, это скорее такое одиночное явление как трек Серёг Кафэ и Браза там в общем "kill mazafaka kill места где я был" начинается, ну это так, эксперимент больше на правах хулиганства в музыке скорее для России, при том можно бы и окрестить в какой-то мере и классическим американским Джи-фанком на русском языке.

P.P.S. Вообще, заметил, что нашим сложнее работать с джи-фанк музыкой, на работу с которой, я считаю, стоит сейчас делать упор с целью дальнейшего всевозможного развития всего и вся у нас, ведь этот экзамен еще не сдан. Относительно джи-фанк составляющей текстов, так актуальнейшим я вижу (повторюсь) вектор, заданный G-Wilx.

P.P.P.S. Одно время примерял для себя Джи-фанковые минуса, столкнулся в итоге с тем, что Во-первых - у нас немного достойного продукта, если подходить к прослушиванию минусов классически, Во-вторых - звук намного более "Liquid" за счёт чего, гораздо сложнее оказалось как оценить перспективность минуса, так и использовать его, в-третьих имеющиеся сейчас отечественный минусовый Джи-фанк резервуар можно вполной мере оценить лишь _Настелив_ на него текст, с которыми так-же дело иметь только профакам стоит, и в основной своей массе, на первый взгляд все-же, эти минуса слышаться зачастую сыроватыми, хотя это и не так, ведь это - G-Funk!

Также, считаю это направление прерогативой Московской Школы Хопа по ряду причин.

И почему на форуме какое-то время Новосибирское?

Последний раз редактировалось Великий_Салат, 21 января 2014 в 19:12.