Показать сообщение отдельно
Математик
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2014, 20:56
  #1959 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Рокнролла Посмотреть сообщение
так книга или идеология? где хваленная упорядоченность воинствующего атеизма?
Вау, поймал меня на слове, какое достижение! Какая разница, если религия, основанная на этой книге в самом своем базисе имеет невероятные глупости?
Один вопрос я уже задал, это конечно больше относится к иудаизму с его "уронил тору - поцелуй", но все же.
Второй, классический, по которому теологи веками генерируют дичайший бред в попытках обойти.
Может ли бог создать силу, которую сам не сможет преодолеть? (Упрощенная вариация для понимания - Может ли бог создать камень, который сам не сможет поднять?)
Невозможность создания такой силы ограничивает всемогущество бога, и абсолютно так же сила, которую не может преодолеть бог ограничивает его всемогущество.
Ну и третий я написал блахте, он пока что молчит. Вкратце - Как ты можешь быть уверен, что не находишься сейчас в ситуации староверцев, не имеющих возможности убедиться в ошибочности своего учения?

Наличие таких вековых противоречий означает трещины в самом основании системы взглядов
то есть ты предлагаешь человеку духовном или ищущего этого пути, вместо борьбы со своими слабостями, желаниями и пр., сидеть ковыряя в пупке и думать о камнях.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
Блах-та хороший человек, если он от души верит в Бога и в Христианство. Всё его стремление, как верующего человека, обязательно воздастся в будущем ему, ведь Вера с благими намерениями и есть истинная сила. Зачем атеисты как-то задевают его, говорят, что он пиздабол и.т.д С верой в душе и с Благими намерениями он в этот мир большого зла не принесёт. В этом то и плюс учения религии и это и есть хорошо.
17 И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. 18 Но ни один волос с вашей головы не пропадёт. 19 Вы приобретёте свои души стойкостью.
Это Евангелия Матфея?
от луки.
-Цитата от Дефлоратор Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Имею ввиду все христианство как идеологию. Хотя и иудаизм, особенно ортодоксальный ничем не лучше, хоть убейте не могу понять, какое дело может быть сверхъестественному существу до соблюдения мелочных обрядов совершенно неразумным по сравнению с ним человеком
так книга или идеология? где хваленная упорядоченность воинствующего атеизма?по сути в евангелии нет каких то спорных моментов, они возникают только при сравнении с ветхим заветом(торой), но в принципе библия рассматривается как то что предшествовало приходу христа и книга в которой содержаться пророчества о нем.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
-Цитата от Дефлоратор Посмотреть сообщение

ничего не рвется у меня, протри глаза и перечитай мой пост, где я ни слова не сказал о том что в ираке нет православных
то есть ты имел ввиду что своим вопросом хотел проверить его "душок"?если да, то как проверить то же самое у христиан которые там живут?
Это вопрос чтобы доказать человеку что вера которую он считает истинной, всего лишь навязана ему извне
ну то есть ничего ты не доказал.ищи и найдешь, стучись и тебе откроют.вощем пробуй еще.