| активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Carnage -Цитата от Рокнролла -Цитата от LapTop Вау, поймал меня на слове, какое достижение! Какая разница, если религия, основанная на этой книге в самом своем базисе имеет невероятные глупости?
Один вопрос я уже задал, это конечно больше относится к иудаизму с его "уронил тору - поцелуй", но все же.
Второй, классический, по которому теологи веками генерируют дичайший бред в попытках обойти.
Может ли бог создать силу, которую сам не сможет преодолеть? (Упрощенная вариация для понимания - Может ли бог создать камень, который сам не сможет поднять?)
Невозможность создания такой силы ограничивает всемогущество бога, и абсолютно так же сила, которую не может преодолеть бог ограничивает его всемогущество.
Ну и третий я написал блахте, он пока что молчит. Вкратце - Как ты можешь быть уверен, что не находишься сейчас в ситуации староверцев, не имеющих возможности убедиться в ошибочности своего учения?
Наличие таких вековых противоречий означает трещины в самом основании системы взглядов то есть ты предлагаешь человеку духовном или ищущего этого пути, вместо борьбы со своими слабостями, желаниями и пр., сидеть ковыряя в пупке и думать о камнях. Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от емГрушу
Это Евангелия Матфея? от луки. -Цитата от Дефлоратор Это вопрос чтобы доказать человеку что вера которую он считает истинной, всего лишь навязана ему извне ну то есть ничего ты не доказал.  ищи и найдешь, стучись и тебе откроют.вощем пробуй еще.  Он предлагает не думать о камнях, а просто ДУМАТЬ скажем так, БАНАЛЬНО. |
|
| | |