-Цитата от Radio
тут в теме уже не я один упоминал может, не заметила. По-моему по всему ЕС такое же ограничение.
Проще говоря, за тот же товар с того же сайта ты в данный момент платишь на 20-40% меньше, чем житель ЕС а зарплата, вероятно, у тебя побольше будет, чем у меня.
налоги платить как бы да, обычно как должное воспринимают.
я ваши местные магазины не оправдываю, если чо. Пошлина в 30% тоже хуета.
Но само направление, в принципе, логичное
не о тебе, но частенько замечаю в постах жителей России - многие хотят уровень жизни, как в Западной Европе, но вот работать и жить по тем правилам не хотят.
Ну вряд ли моя з/п больше твоей

Да и тут надо оценивать не только сухие цифры, но и относительность: к стоимости продуктов, квартплаты, проезда, бензина, доходов других членов семьи (пенсионеров/безработных).
Вот не хочу уровень жизни КАК в Европе. Хочу нормальный уровень жизни

А с каким его там будут сравнивать - мне все равно. Хочу на свою з/п иметь возможность купить нормальные продукты, иметь доступ к адекватной медицине, иметь возможность купить сапоги которые не развалятся и не по цене 1/5 моей зарплаты. Да и каким ТЕМ правилам. Правила примерно одинаковые у нас. Другой вопрос что условия для реализации разные.
Плачу налоги, работаю в 100% белой компании, не ворую у работодателя, не ворую из ресторанов, не выношу там бутылки с корпоратива, какие там еще дикости бывают? И вот учитывая все это, я не хочу чтобы моя страна равнялась на другие страны только закручивая гайки, и при этом игнорируя положительный опыт, например опыт развития онлайн-торговли, опыт в сфере бизнеса.