Аудио/Текст (и всё, что с ним связано)/ОВ
Глю
По тексту показалось, что некоторые слова, фразы тупо подогнаны под рифму, причем не самую выдающуюся (но и не самую плохую, конечно).
В начале, я так понял, пошла отсылка к Гитлеру с его прошлым художника, но потом эта нить также резко оборвалась. Сумбур какой-то пошел. Только частое обращение внимания на Рейхстаг возвращало на эту дорожку.
Буду придираться и в части русского языка.
«
но родители рады свято» - свято можно верить, но не радоваться.
«
Но компромисс в лазарете перебинтованному
Полуослепшему будет не дано построить.» - а компромисс ищут, а не строят
«
Потом статейками о свободе, братстве и равенстве
Превратили в фарс,
Фарисеи под ритмы фокстрота» - я вот не понял смыл этой фразы
«
И перед челядью, господин президент, что же вы молчали,
Когда черно-красное знамя подпирая плечами
Выходила идеология недавно зачатая,
Дружно, строем, весело шагая по брусчатке.» - о каком президенте речь? О_о
«
Нарисованы тонны планов как Ост
И им поможет только бензедрин, а не кокос.» - не понял опять-таки к чему тут эта фраза?..
«
Но знай, история выберет острых.» - острых?
Ещё и деревни
калечные какие-то…
По аудио особых вопросов нет. Тут всё четко, как по мне.
Вот в общем:
9/6/2 NikiTikiTa
Сначала читаю текст. После прочтения бросилось в глаза, что часть первая и вторая в общем-то не связаны друг с другом. Может где-то там на подсознательном уровне можно придумать эту связь, связать ниточки, но по сути всё это надумано уже… Но для контраста неплохо )
Часть первая еще и закончилась шикарно. Мне понравилось.
Вторая часть слегка простовато написана, но в этом даже свои плюсы есть, как ни странно.
В целом, мне понравилось.
Пошел слушать аудио…
Хорошо ) Про аудио тоже расписывать ничего не буду. Мне почему-то нравится эта манера подачи. Хотя не все согласятся, что это есть хорошо. Слышал разные мнения тут.
Итог:
8/8/4 carmelo anthony
Текст. Так, у нас тут тоже две части.
Местами натыкался на такое не типичное построение фраз, когда слова не на месте. Например:
«
И из-за таких злой тетки-фортуны острот» вместо «И из-за таких острот злой тетки-фортуны»
«
Девиз иллюзорной трусов злости.» вместо «Девиз иллюзорной злости трусов»
«
В виде крепкой друга руки.» - вместо «В виде крепкой руки друга»
Всё это понятно, что сделано ради того, чтоб подобрать рифму. Но при этом теряется легкость прочтения.
«
Во сне живете, гибнете в реале» - вот это «
в реале» резануло глаз. В одном тексте такие чисто разговорные фразы и возвышенные по типу «
воспылал огонь» мне кажется не должны быть.
«
Дорогу надежды засыплют гравием,
Ваши ноги увязнуть в этой трясине.» - так если гравием засыпали, может идти легче станет, не грязь же месить уже )
«
"Только вперед". Знакомый отрывок?» – неа )
«
Знай, что друг познается в беде,
Но всегда познаваться слишком накладно» - познаваться? Это когда тебя познают, видимо. Может лучше было «познавать» написать. Мол, накладно познавать друга в беде, беда она ведь твоя всегда.
«
Радовался и ее притягательный глаз.» - картинка из фильма ужасов представилась почему-то ))
А вот фразы
«
Полет живой куклы прямо в утиль»,
«
Человек не способен перевернуть мир,
Но душу наизнанку вывернуть может.» - понравились )
После прослушивания аудио текст уже по другому играет, конечно. Душевненько так.
Подытожим:
7/7/3+1(как обещал ранее)
=4
П.С.: Кстати, моей жене больше понравилось то, что сделал
Глю