-Цитата от емГрушу
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от емГрушу
У меня как раз полыхает жопа от таких людей, которые так ужасно относятся к религии, забывая о том, что Ньютон получал свои знания в Колледже Святой Троицы, у Ньютона были работы по библейской герменевтике, что многие капитальные труды сделаны были в содействии с верой. РЕЛИГИЯ в большинстве случаев способствовала изучению наук. Есть, конечно, минусы, например процесс Галилея. Однако всё же плюсы перевешивают минусы. Исламский мир полон ученых. Например Ахмед Ясауи оставил философские учения, Второй учитель после Аристотеля - Аль Фараби.
Мусульманские богословы утверждают, что Коран имел огромный научный потенциал, к моменту его написания.
Культура большинства народов зиждется на вероисповедании нации, а помнить свою культуру, чтить память, это Благие дела, даже если не перед Богом, то перед своим народом. Именно за это и человека можно уважать.
Человек никак не обязан иметь абстрактное мышление, человек реализует себя по разному, он может не иметь объёмные знания, но может быть очень миролюбивым и хорошим человеком, который будет помогать другим. Для многих людей в жизни главное семья, дети, родители. Родители могут воспитать ребёнка с любовью по религиозным, народным традициям и ребёнок может их чтить. Кто-то может жить на благо своего села всю жизнь и прожить достойную жизнь, не имея абстрактного мышления, но имея любовь в сердце. Мой дедушка был такой, надеюсь Аллах позаботился о нём. Я его очень люблю и он именно по традициям воспитал своих детей, за что я его искренне уважаю, может он не был и слишком умным как многие атеисты, но он даровал смысл жить будущему поколению и прожил хорошую жизнь.
Можно мне пожалуйста в краце рассказать, как христиане придя к власти развивали придаток древних? Что они сделали с наукой и этикой римлян и греков, до наступления Эпохи Возраждения?
Напомни мне как в темный век христиане помогли науке и гуманизму.
Библия - книга, которая содержит исторические моменты и даже определенные научные высказывания. Изучение Библии и было само по себе изучение хоть какой-то да мельчайшей науки. На твои вопросы я никак не отвечу, ибо не знаю, но знаю то, что
христианство это дело никак не присякало, да и архитектура христианская имеет огромное значение. Но незнание ответа на эти вопросы мне никак не мешает утверждать то, что
религия имеет вклад в науку, я заметил, ты не касаешься вопроса про Ислам. про Исламский мир и их ученых.
Ислам науку почитает. Есть великие ученые, у которых были трактаты об оптике, свете, тригонометрии. Благодаря религии и были учения многих людей. Это и есть вклад религии.
ты живёшь в красивом мире своего воображения касательно христианства, а со стороны взглянуть - чудишь без баяна
так называемые тёмные века было временем систематической борьбы со знаниями - через уничтожение литературных и архитектурных памятников язычников (т.е. до сих пор ценимых достижений греков) - храмы разрушали, статуи вандалили,
с книг смывали чернила и писали поверх своё святое колдовство - так например с аристотелем пришлось знакомиться через арабские переводы
науку они поддерживали! - даже в 17 веке Галилея запрещали, до этого тупо жгли работы вместе с авторами - с песнями "возлюби ближнего, не суди" и т.д.
их действия стоят их почитателей, если до сих пор у них находятся ярые фанаты
Добавлено через 28 минут 23 секунды
вопрос в мировоззрении - либо человек отвечает за свои поступки, его работа имеет конкретные цели, решения принимаются после логической аргументации - либо человек ищет себе авторитет церкви, прикрывает свой произвол абстрактными духовными целями и тренирует себя не допускать логику там, где в речь вплетается религиозный язык (а его можно вплести куда угодно)
библия, христианство и православие не несёт НИЧЕГО, что можно получить и без них - кроме нетерпимости и диалога, построенного на женской логике с бородатыми еврейскими поговорками и громкими именами