Тема: Бокс
Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2014, 13:17
  #3441 (ПС)
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
скока ты боксом занимаешься?
7 лет
сейчас я уже не боксирую. но на тренировки хожу 3 раза в неделю обязательно,

-Цитата от R.1.F. Посмотреть сообщение
Мужики еще 1 вопрос назрел, по поводу стойки и левого прямого. Смотрите написано что левая рука в классической правосторонней стойке должна образовывать в сгибе угол 90%, но я по себе заметил что если я бросаю джеб например когда левая рука более близко к голове то есть острый угол в локте, удар получается значительно жоще ( логично ведь рука распрямляется на большее расстояние грубо говоря) и если джеб с 90 градусов как тычек то ударом с острого локтя ( всмысле джеб брошенный с такой позиции левой руки) нормально так воткнуться может в лицо оппонента, есть еще вариант сохранять угол 90 градусов но руку держать не перпендикулярно полу а чуть поворачивать в сторону локоть левой руки, но тогда как я понимаю мы меньше прикрываем сердце и можно нарваться на прямой в корпус.В о же время книжки умные люди пишут да и тренер не долбаеб же, делает вот мне замечания а спорить с ним я как то очкую в боксе то недавно, для лучшего понимания того что я имею ввиду:
так не возможно объяснить как правильно. вообще правильно это так как тебе удобно и как у тебя получается бить. Посмотри на профессионалов , какой только там техники ударов не увидишь , где только руки у них не находятся. Бокс очень индивидуальный вид спорта , каждая яркая звезда вносит в него что то своё.
Если рука ближе к голове левая , то рука логично больше скорость набрать сможет а соответственно и удар будет сильнее. Но в этом искусство и умение бить сильно, когда рука максимально близко к противнику. Наверняка видел в боях , когда вроде бы тычек с левой руки кладет на пол. Вот к такому джебу и нужно стремится , как мне кажется. А отрабатывать в любом случае нужно по классической школе бокса. А там уже адаптировать под себя и под соперника.