ё-моё. полно. вон, была стародавняя видюха о том как дмх учил мелочь реп читать. а щас о другом.
Добавлено через 17 минут 34 секунды
была одна штука, которую я читала аж в 2011 году. в ней говорилось, что чтобы писать ровный по звучанию текст надо долго писать, это приходит с определенными навыками. но там было одно, как я считаю, важное упущение.
не могу сказать что пишу ровно. но если очень постараться, то более менее получается, бывает не всегда. недавно, для интереса, заглянула в пособие по русскому языку(егэ например) и вот получилась картина.
Текст - это относительно законченная последовательность предложений связанных по смыслу друг с другом.
Точность речи - оптимальное словоупотребление, выражающее лучшим образом описываемую ситуацию. противоположная ей херня - многословие. что не есть хорошо. и наконец
Лаконичность речи - краткость, четкость изложения мысли. выражается в умении передавать наименьшим количеством слов. мне кажется важное именно последнее.
Добавлено через 13 минут 39 секунд
я не буду слушать дебила, который хуйню какую-то несет, не пойми что. сейчас я говорю как слушатель.
а теперь наоборот

. допустим мне нужно писать красиво, слаженно и вообще чтоб меня слушали. как мне этого добиться? читаю дальше дальше:
Большую роль играет словарная работа. Из-за малого обьема чтения запас лексики не пополняется. При чтении книги, нужно видеть слово в контексте. Оно должно быть активным участником речевой коммунакации.
опять читать книжки, нил палыч? я подхожу с такой научной стороны, что прям страх берет.

ни чего не поделаешь, это русский язык

привожу известный факт, эминем стараясь пополнить свой словарный запас ночами читал словари. вот это подход я скажу! я пробовала и просто читать и словари топила, но не особо пополнялась. Надо было, блять, видеть интересные и незнакомые слова в контексте! упущение? да, и эно сейчас прозвучало.