По поводу, мол PR и козы в огородах, тут можно сказать лишь - кто как хочет, так и дрочит

Да и не совсем понятно, о каком Пиаре и т.д. может идти речь, вся эта история больше на выпуск новостей похожа, т.н. рэп новостной

Ну переживает ЗЫЗ вместе с хохлецами этими события, у них там вечно пиздец какой-то творится и крыши едут оптом, страна эта нам - как сосед сверху - нет чтобы заняться чем-то полезным - каждую ночь рояль или что там у него таскает из угла в угол, вроде бы и на нож давно пора, но, выражаясь словами тех же хохлов, оказавшихся в сомнительной ситуации, "подвисает". Тем не менее, если спекуляция и имела место то, хм, ну тут особо не подкопаешься, ведь это - рэпчик, подобные темки - норма. Рэп по большому счету - одна большая спекуляция, сложенная из множества локальных спекуляшек (как и ШБ, кстати). (Вот я, например, знаю одного реперка, который однажды решил проверить - показалось ему или нет кое-что, взял написал песню, как тест такую, и в близжайшее же время стало проясняться - что, откуда, и у кого, и все такое, что спекуляцией также можно окрестить, но только - в букете локальных информационных потоков.)
По поводу видеоряда, так будь моя воля - этот фастфуд был бы разбодяжен в пропорции 30-45% этих нарезок, соответственно, 70-55% - съемки ну или непосредственно Иры (делающей реперские пасы где-нибудь, или же тусующей, допустим на кухне перед теликом и переживающей не меньше, чем переживал YG в клипе "Ненависть и верность", когда любимые самолеты Абрамовича расчесывали американские высотки, либо наоборот - игре "на контраст" (представил видос где угарает перед теликом, а, кстати, это был бы ПиАр уже). Как Вариант - и того, и того, и того. В одинаковых пропорциях. Смысл бы углубился, посыл поправился, и в видео была бы фишка, возможно даже, кто-нибудь из вашей хипстерни смог бы назвать это дерьмо артхаусом. В целом, получилось нудно, и как будто на коленке сделано, особенно - относительно идей.
Ну это мое скромное мнение, меня вообще последние несколько лет больше всего вдохновляет сюрреализм, причем как явление в целом повсеместное.
P.S. Что же касается непосредственно хохлов и всей этой их песни, то их сжечь давно пора за такие пироги и оставить только Drago, ну, может ещё нескольких, но это - опять таки - тот ещё вопрос.
Хотя, посмотре бы я на вас, если бы у вас сверху была оттраханная треть(?) суши, снизу - Египет, который уже давно колбасит не слабже, справа Чечня, а слева - без пяти минут Родина Гитлера и вообще Европа, а сама страна набита какими-то натовскими агентами и прочим асоциальным сбродом