-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Инженер Полигнойс
Вот женщины с романтическими комедиями и дрочеры лакана с фуко вроде в одном фактическом мире живут, но в информационных мирах явно разных, и абстракции у них оттуда совершенно разные. И представления о социальных взаимодействиях разные, и сами взаимодействия почуть отличаются.
И о чем это говорит?
Вообще дохуя о чем говорит, но так-то о разнородности культурного пространства. У тебя есть океан, хочешь - хуярь до дна марианской впадины, хочешь - плескайся на бережке.
Добавлено через 7 минут 2 секунды
-Цитата от Унылый Кот
Романтику я взял просто так, как простой пример.
В артхаусе это случается тоже, постоянно. Конечно же менее очевидно.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Или философы всякие, пишут о хрен знает какой антинаучной хуите. Всякие Шопенгауэры, Канты и Фрэйди в больших частях противоречат современной науке.
И к чему тогда вся это глупая, пустая болтовня?
бля да все это довольно очевидно, ТЫ себе выбираешь хуйню, с которой смотришь на все вокруг, декорируешь одиночную камеру ценить вечную весну, ты вот выбрал науку как мерило, как фактор объективный, чтоб держаться за что было, кто-то выбрал красоту, кто-то ахуительность моральной максимы, кто-то есуса и боженьку. Именно поэтому ВСЕ зависит от твоего уровня абстракции - а что в центре ее, образует систему - наука или анальные боли жида зигмунда - решай, твое дело, хуле. Но каждая из систем лишь абстракция, не равная целому, я вот хуй клал на реальный мир и факты, мне интереснее со смыслами и контекстами живется, они ведь тоже СУЩЕСТВУЮТ, пока есть субъект, с ними взаимодействующий. И нельзя здесь говорить и верности\неверности, можно рассуждать лишь в терминах "а насколько бедна или богата той самой реальностью и смыслами твоя абстракция".
Тока ты заметь, я не говорю, что там бог существует или какая-другая хуйня, которой быть никогда не бывало, я говорю, что существует представление о боге, образ его, не один причем. И если ты себе выбрал вот бога веровать, образ его к себе приблизил как реальный - то это просто бедность интеллектуальная, ну глупость то бишь, вот и усе.