Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2014, 02:09
  #2340 (ПС)
про язычество...

...

Добавлено через 8 минут 33 секунды
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

http://www.youtube.com/watch?v=9phNPayJbsA

Добавлено через 2 дня 23 часа 56 минут
Самое забавное, что этот поп не так глуп как можно подумать (смотрел его дебаты с Познером). Идиотами же он считает своих прихожан, если считает для них нормальным такое объяснение.
этот поп шарит. единственное, что отталкивает в нём - некоторое высокомерие и пафос, типа, кто вы, а кто я... даже тут он троллит типа, до вас что, не доходят такие простые вещи? Ну вы даёте... Хотя нашим людям нравится такой хейтерский подход, чисто в лучших традициях нашего менталитета. Про мясо я б объяснил так, что в Библии Бог создал всё живое в пищу человеку, правда позже уточнил, какая пища чистая, а какая нечистая. Тут с попом не соглашусь ещё по растениям. У них вроде как нет нервных клеток, чтоб им было больно. Им даже нет смысла чувствовать боль, потому что они не могут избежать опасности или защитить себя.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
«наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»

Что думают религиозные и атеистические умы над этой фразой Эйнштейна?
согласен, чё тут думать. всё взаимосвязано в этом удивительном мире, созданном Богом)

Добавлено через 12 минут 58 секунд
-Цитата от Dжаzzи Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Можно мне дабл-трипл-крипл фит на трек "АВЕ САТАН"? Плачу двойной тариф
вот мои биты, кстати, если чё)) но только для христианского рэпа, никаких шайтанов
http://vk.com/public35099206

Добавлено через 5 минут 13 секунд
-Цитата от Dжаzzи Посмотреть сообщение

Да нет, не хромает. Как раз ты их сейчас сгреб под одну гребенку и это не правильно.
Есть овощная, как ты выразился, часть - это те, кто "верует" скорее в условные паттерны, котрых они нахватались в обществе на уровне фольклора. Тут я имею ввиду, что эти граждане не посещают церквей(возможно лишь изредка), не учавствуют в ее жизни и даже библии не удосужились прочесть, хотя возможно носят церковную символику и имеют иконку в авто или наколку в виде куполов Суть в том, что и понимание библейской морали у них как правило вольное, да и в жизни они скорее руководствуются порядкам нравствености.

А есть как раз таки балласт в виде активно верующих, как вот этот господин:

Я не зря их назвал нетерпимыми, потому как они в штыки воспринимают любую антицерковную пропаганду, а за некононичные танцы в храме, так и убить вовсе готовы, но в это же время сами радикально настроены уберечь бедняг атеистов от грехов, даже не особо интересуясь их мнением на этот счет. Но благими намериняим, как говориться..
Стоит ли говорить, что это почти тоже самое, если бы какой нибудь активист лгбт сообщества рвался к вам в квартиру, пытаясь спасти вас, заблудшую душу, от гетеросексуальности. Или же курильщики начали бы навязывать вам никотиновую зависимость, мол это бы помогло скрепить общетво.

Да и касательно поощрения властью действий РПЦ.. Помоему тут мотивы гораздо приземленнее, ведь это потенциальный электорат, не более.
ты сравниваешь христиан с геями и курильщиками?
Ну если ты не собираешься вырывать сравнение из контекста, то да. Почему бы и нет?
Конечно не выдержан масштаб, но если ты полагаешь, что я, будучи атеистом, к христианам как то лучше или хуже должен относиться, то зря.
ок. значит, в твоём понимании, христиане, геи и курильщики - из одной оперы. если, как атеист, ты считаешь христиан плохими людьми, то геи и курильщики - тоже плохие?

Добавлено через 17 минут 37 секунд
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Православный священник проклял участников Евромайдана.

Показать скрытый текст
Священник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев проклял участников «Евромайдана» (протестных акций оппозиции на Украине). Об этом сообщает «Корреспондент». Видео с выступлением священнослужителя было также выложено на YouTube SaveFrom.net.

«Революция добра не приносит (...) Лично я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников. Чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада — я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...", — говорит в нем священник.

Как уточняет «Корреспондент», такое заявление протоиерей сделал по окончании богослужения в день Татьяны. Он подчеркнул, что украинский народ «развратился и обезумел». «Оккупировали весь Киев, воют на своем, полупонятном языке. Даже не знаю как теперь назвать город — бедный, несчастный город Киев..." — цитирует издание слова Ткачева.

Ранее управляющим делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич), комментируя события в Киеве, заявлял, что миссия церкви заключается «не в подогревании политических страстей и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира».

24 января представители украинских церквей и религиозных организаций заявили, что готовы выступить гарантом в переговорах между лидерами оппозиционных партий и властями Украины для разрешения политического кризиса в стране.

http://lenta.ru/news/2014/02/07/maidan/
это отщепенец, который не представляет мнение всех христиан. я лично поставил большой минус его проповеди. в комментах писали, что он покаялся потом в сказанном. верующие не идеальны и им тоже свойственно грешить. поэтому самое главное в вере - уметь самому каяться и прощать другим.

Последний раз редактировалось bl-AX-ta, 14 февраля 2014 в 02:31.