Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2014, 04:43
  #2372 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

- перед нами пятилетний мальчик, просящий помощи - оскорбления и унижение недопустимы.
а если ты будешь второклассником, который скажет этому мальчику: "малявка, отвали!" ты будешь прав?

Добавлено через 8 минут 34 секунды
- перед нами насильник нашей дочери, склонившийся над ее телом - оскорбления, унижения и даже расправа допустимы.
в этой ситуации я согласен, что можно и согрешить, чтобы остановить более серьёзный грех. бездействовать, когда совершается грех - значит, участвовать в этом грехе. такие ситуации - редки, и я вовсе не имел ввиду их. Так и Библия, говоря о том, что сквернословие - это грех, не делает сноску, как в договоре: "кроме случаев, когда неприменение мата угрожает жизни человека". Имеются ввиду типичные повседневные ситуации общения, как на этом форуме.

Добавлено через 17 минут 12 секунд
- перед нами пользователь форума, фанатик с ПГМ блахта - позволяем себе умеренное хамство и мат, как реакцию на его глупость.

тут давай тоже учитывать, что я не насилую твою дочь, не говорю мат в твою сторону и прямо не унижаю и не хамлю. на каком основании ты не позволишь себе унизить мальчика, но позволяешь себе послать меня? как и он я не делаю тебе ничего плохого. я лишь выражаю своё мнение. тебе оно не нравится, а кому-то нравится. как ты решаешь? на своё усмотрение получается? самосуд? ты мне нахамишь, а другой атеист скажет тебе, что зря ты так, он нормальный парень. тут как бы на вкус и цвет товарища нет. и тем не менее ты позволяешь себе решать, можно ли тут хамить или нельзя. ты говоришь "хамить", а другой говорит "не хамить". как вас рассудить объективно? какими правилами, законами и кодексами руководствоваться?

*хамство - это не просто глазом моргнуть. часто это становится причиной более серьёзных проблем. оно может перерасти в ругань, драку и даже убийство. такое часто происходит в жизни. поэтому Библия акцентирует на этих мелких ошибках как грехах. наши же законы наказывают только за убийство, но хамство и маты (которые могут привести к убийству) не регулируют. так вот вопрос к тебе, как регулировать мат и хамство? самосудом? Библия это решает простым известным нам способом. А атеисты как решают? Самосудом?

Добавлено через 30 минут 41 секунду

да, я так понял про мясо и животных тебе больше нечего ответить?

вот еще видео по теме.. с вашего лагеря так сказать

http://www.youtube.com/watch?v=7H-rvxnaTMA
я не согласен с этим товарищем. как я и говорил выше, все мы грешники и можем ошибаться, особенно некомпетентные в Библии православные старички. выше я привёл видос священника, с ответами которого я согласен процентов на 95%.
заповедь "не убей" нельзя применить к животным. или он хочет сказать, что "не укради" и "не прелюбодействуй" можно также отнести к животным? здесь так же контекст играет роль. я даже никогда не думал, что 10 заповедей можно применить к животным. а кто-то применяет оказывается. но если бы Библия оговаривала все эти нюансы, как в гос. законодательстве, то она состояла бы из 10-ов томов.

Последний раз редактировалось bl-AX-ta, 16 февраля 2014 в 05:16.