Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2014, 18:14
  #2819 (ПС)
Партер Оверим показал году в 2004-м на М-1 в Питере, когда сделал рычаг некоему Сергею Казновскому. ))

По поводу партера Дос Сантоса я уже писал. Не обязательно иметь черный пояс, чтобы побеждать сабмишнами, достаточно знать, каким способом могут засабмитить тебя, чтобы уметь это предотвращать. ДДС неплохо защищается от тейкдаунов, встает из партера, в целом действует на уровне черного пояса. Но для победы использует свою самую сильную сторону. В тяжах вообще победа сдачей - достаточно редкое и энергозатратное явление, поэтому большинство идет по пути наименьшего сопротивления и риска, кроме отдельных экземпляров вроде Мира и Вердума.

У Альдо тоже есть черный пояс, но он не сабмитил никого с тех пор, когда дрался в фавеллах на окраине Рио. И я уверен что у него также отличные навыки в партере, просто выигрывает он за счет других вещей.

Возьмите Джо Лоузона, у него коричневый пояс, но он засабмитил хуеву тучу людей, потому что делает ставку на победу именно этим способом. Плюс работает на бонус по сабмишнам (который кстати отменили неделю назад, как и за нокауч). Также Петтис с пурпуром, который заставил сдаться Бендо, блэкбелта и участника АДЦЦ.

Сегодняшний турнир еще не смотрел, и резалтов почти не знаю, надо глянуть пока на спойлер не наткнулся.