Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2014, 03:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2440 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
ты не ответил на мой вопрос. я спросил: может ли быть поступок исключительно хорошим или исключительно плохим? да или нет?
Каждый поступок имеет сложнейшую цепочку взаимосвязей с любыми другими последующими событиями. Эффект бабочки, все дела. Так же абсолютно всем очевидно, что поступок имеет крайне негативные первичные следствия,так что все сходятся в том, что это, говоря твоим языком, грех. Но дело то не в этом. Мораль не по книжке - это не когда для тебя все - заебись, а когда ты сам решаешь, что хорошо, а что плохо. На самом деле и ты для себя решаешь этот вопрос самостоятельно, просто при этом слепо доверяешься какой-то книжке. Именно про это тебе талдычат, а ты все сливаешься на тему аморальных атеистов, совершенно не понимая, что от тебя хотят. Но это ладно, я не удивлен.
Но давай все же лучше не троллить капитанскими вопросами, а брать неоднозначные ситуации, а то это гарцевание немного надоедает уже.
В твоей руке пистолет, прицел направлен на гитлера, убьешь - не будет второй мировой, не убьешь - соответственно... Других вариантов нет, так как допустим у тебя есть пол секунды на принятие решения. Что там тебе говорит твоя черно-белая примитивщина?
Уже не так однозначно, не так ли?
Вот про это тебе уже несколько страниц и объясняют