Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2014, 03:34
ВКонтакте
  #2441 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

вот, что ты писал на прошлой странице:

не только один и тот же поступок может быть в разных ситуациях - в одной хорошим, в другой плохим,
но поступок может быть одновременно, в одно и то же время и хорошим и плохим

я подумал, что ты имел ввиду, что любой поступок является хорошим и плохим одновременно. это не так? поступок может быть также исключительно хорошим или исключительно плохим?
если ты берёшь слово "хорошо" в оценочном значении и берёшь ситуацию, в который все обстоятельства обычны и знакомы собеседнику, ты можешь сказать, что она "исключительно хорошая"

я поел мороженое мне было хорошо

в наставительном значении слово "хорошо"="делай так" в этом предложении не подразумевается

и естественно, если ты съешь кило мороженного зимой на ветру, а тебе не будет хорошо, не говори, что я тебя ввёл в заблуждение
ты не ответил на мой вопрос. я спросил: может ли быть поступок исключительно хорошим или исключительно плохим? да или нет?
ответил, обнови свой логический движок

ты спрашиваешь - "может ли быть "либо да, либо нет" - ответь либо да, либо нет"

под исключительно хорошим поступком подразумевается положительная оценка поступка (но не обязательно совет и наставление усердствовать в нём) в известной ситуации (детали которой опускаются) - с такой точки зрения можно сказать, что "исключительно хороший" поступок существует

и точно также и бог существует - алилуя братья! - потому что это слово несёт под собой информацию - создавать он конечно ничего не создавал, но он висит "гдето там" рядом с "математикой", "абвгд" и прочими словами

то что ты мне пытаешься щас всучить, это то, что для тебя убийство наркоманом человека - абсолютное зло, которое никогда не может стать добром, хорошим поступком

в этом тебя не хотят разубедить, но вот если бы ты был судьёй в таком деле при недостатке улик, ты бы не был так уверен, ты был бы обязан быть неуверенным - повторяю, все детективы строятся на таких ошибках - может наркомана шантожировал дон Мафиозио? А ты увидел - убийца, сразу вздёрнуть!

есть в мире простые вещи, но мы работаем с воспринимаем, передаваемым и обдумываемым искажением его и на каждом этапе вкрадываются ошибки - и злоумышленники пользуются этими погрешностями

а ты говоришь - библия склад истин
библия жизни не видела