-Цитата от MoJass
-Цитата от Radio
-Цитата от Saull
как все логично епта, я бы тебе в прибалтику подселил милионов с десять наших гомосоветикусов и посмотрел бы, как у вас бля исторически невозможно и взяточничество и корупция... Самая печаль что вы настолько ушли, что ты даже не пытаешься меня понять, какое здесь реальное положение дел!
ну я так и понял, что ты нихуя не понял.
обьясняю на пальцах - 17-20 лет назад у нас была такая же ситуация. но у нас люди хотели и смогли.
-Цитата от MoJass
Не , на самом деле меня задело ,что ты у меня спросил о причастности формы правления , когда я тебе о принципах разделения власти говорил. Поняв , что ты не знаешь ,что я имею ввиду и не загуглил даже), приняв это за воду с моей стороны . Я решил подтянуть твои познания в истории Южной Америки 60-70х гг.))))
в итоге подтянул свои же, подтягиватель

я вообще хуй знает откуда это помнил, но вспомнил
я тебе о принципах демонстраций и разгона оных в современных европейских странах, а он мне о разделении власти

ну хватит уже.
Если серьёзно: то отправил я тебя туда, чтобы ты нашёл там Пиночетте , с годами мог проебаться (не гуглил просто) ,а думал написать 60-80 )Ну и как бы пытался натолкнуть на схожесть с нашим лидером.
Не вкурсе шо там за конституция у него была (если вообще была) , но в нашей принцип разделения властей учтён даже в кучмовской 96г. , не говоря уже о морозовской 2004г. Поэтому когда ты сравнивал наши "беспорядки" с британскими ты не учёл того факта, что принцип разделения власти у нас отсутствует ,хоть юридически прописан в основном законе.Фактически мы не современная европейская страна,а юридически - да.
Ну и в Британии я не думаю , что за беспорядки ту тысячу митингующих сажали бы на 8-15 лет
Не по теме вопрос: ты не социалист по своим политическим взглядам?
если серьёзно, то я принял эту отсылку как намёк на переход от диктаторства к другой форме правления, что там происходило в 80-ых с серьёзным уклоном влево
до того процесс (в немалой мере благодаря США) происходил в другую сторону, "под угрозой красной чумы".
разделение разделением, но это к предпосылкам, а не к тому, как митинги проходят
не знаю, какие сроки там получали. не интересовался. знаю, какие сроки у нас за это светят

в целом британское законодательство достаточно мягкое, когда речь о мелких правонарушениях
но если накосячил хорошо, то пиши пропало. вплоть до того, что в 16 уходят на пж без права аппеляции
скорее социалист, чем кто-либо ещё.