Показать сообщение отдельно
KOULD
коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2014, 17:37
ВКонтакте
  #15 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
Кстати еще интересно про гору Холат-Сяхыл, про перевод, говорят, что она переводится как "гора мертвецов" еще что "гора девяти мертвецов" как-то так, что мол там проводили обряды и убивали именно 9 человек, как и у группы Дятлова.
мистические название близлежайших объектов я не принимаю во внимание - мало ли кто как назвал
про то, что там и раньше убивали по 9 человек - это легенда
из переводов встречал только "гора мертвецов"

Добавлено через 12 минут 45 секунд
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
Да не обязательно выход мог быть блокирован, возможно просто в панике кто-то побоялся не успеть выйти и разрезал палатку, в то время как другие вылезли через выход, однако то, что они шли организованно меня в этой истории пугает больше всего.
разрезать зимнюю палатку не минутное дело, это не целофановый пакет порвать вклочья
палатку они разрезали не сразу, точнее им это далось очень нелегко
к тому же разрез палатки означает крах всего пути - не получить МС по туризму Игорю Дятллову (он, кстати, специально, видать выбрал ранее нехоженную местность - для пущего, так сказать, риска)

есть ещё один интересный факт: у Слободина (разумеется, уже у трупа) под свитером стельку под валенки
я узнал, что стельки на брюхо под свитер кладут для просушки и... сейчас внимательно, значит, группа, либо только отходила ко сну в момент аварии, либо уже спала
паника в палатке (ну из-за хаотичных разрезов там) наталкивает меня на мысль, что групаа скорее всего уже спала на момент приближения опасности
ёбни вам подушкой спящему по голове - запаникуеете (и это ещё мягкий пример с подушкой)

насчёт организованного выхода... есть версия, берущая за основу их отход к лесу
короче, один пошёл пописать, его унесло ураганом, 8 оставшихся пошли его искать в темень и пургу
минусы версиии:
- нахуй тогда резать палатку
- на кой хер идти всем спасать улетевшего, когда у палатки кто-то должен был остаться на контроле
Ну по официальной версии они еще не спали, так как не была растоплена печка, якобы они только собирались растопить печку, уже после лечь спать, но как раз в это время что-то произошло