-Цитата от Саша Панцирь
Гуд бай, Ленин! \ Good Bye Lenin! Вольфганг Беккер, 2003
Дерьмовенькая драма о ВЫСОКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ. В главных ролях молодой человек сатанист, типичная баба Чулпан Хаматова и женщина, к кторой я испытывал небольшую симпатию, пока не выяснилось, что она не предала коммунистическую идею не из-за своих высоких идеалов, а просто потому что боялась, так что женщина эта тоже тварь. Жили они все в ГДР, женщина потеряла память, а когда очнулась, оказалось, что Берлинской стены уже нет... "Любящий" сын (сатанист) чтобы мама не беспокоилась создает мир, в котором ГДР всё так же существует. Сатанист он потому что согласно Лавэю - сатанизм- это высшее проявление эгоизма и делает он все это ради себя. Вообщем это идиотский фильм про уёбков.
Добрый же достаточно фильмец, чего ты так

Кстати, рецуха твоя напомнила мне статью, которую я писал ещё будучи руководителем центра психологической помощи... что-то про эгоцентрический альтруизм или альтруистический эгоизм. В принципе, работ на схожую тематику хватает и идея не новая. Писал я, значит, о том, что не существует в природе чистого альтруизма и любой с виду героизм и даже самопожертвование - это так или иначе как раз-таки "ради себя". Просто потому, что "так надо", "так воспитали", "таковы паттерны поведения, заложенные в детстве".
Это я всё к тому, что нечему удивляться абсолютно

мы ВСЕ ВСЕГДА ВСЁ делаем для себя и ради себя, даже когда со стороны это выглядит и преподносится иначе.