-Цитата от gazmanoff
-Цитата от eleftheria
С телефона сейчас не найду. А что тебя так удивляет в этой инфе?
меня ничё не удивляет, кроме того, что эта инфа 100% пиздёж. я хорошо знаком с историей россии 20 века вообще, и этого региона в частности.
не было там столько хохлов и быть не могло. их в 20 годы и в киеве-то не было. какая там нахуй кубань.
вообще, я видел окраинскую карту в википедии, где типа нарисовали распространение "украинского языка" на кубани. я так понял, ваши говноисторики считают за хохлов местное население по тому признаку, что они на своём суржике там пиздят, типа это "украинский язык" (в реальности 90% русских слов, 10% хохляцких), а значит и живут на кубани хохлы
это не укры придумали, а твои любимые совки в переписи 1926 записали всех носителей малоросского наречия в "украинцы" и на этом основании захуячили там украинизацию. укры до сих пор этой переписью гордятся и тыкают в нее каждый раз
- В инструкционной брошюре, изданной ЦСУ перед переписью 1926 года, специально, например, подчеркивалось, что русских, проживающих на Кубани, поскольку предки их вышли из Украины, следует относить не к русским, к которым они сами себя причисляют, а к украинцам (по признаку племенного происхождения). Вследствие существенного различия в постановке вопроса о национальности данные переписи 1926 года несравнимы в этом отношении с данными переписи 1939 года. Эти последние данные правильнее сопоставлять с данными преписи населения РСФСР в 1920 году, когда постановка вопроса о национальности была такой же, как и в 1939 г.: и в 1920 году в переписном листе был вопрос: «К какой национальности себя относит?» К сожалению, публикация итогов переписи населения 1920 года по национальному составу неполна. Также существенное значение имеет та или иная постановка вопроса о национальности при переписях, наглядно видно из следующего примера. На юго-востоке РСФСР при переписи 1920 года было зарегистрировано 656 тысяч украинцев, а в 1926 году на этой же территории было зарегистрировано 3 107,8 тысячи украинцев. Цифра явно преувеличина: за 6 лет число украинцев не могло вырасти почти в 5 раз. По указанной выше причине также неточны данные переписи 1926 года о других национальностях: численность одних преуменьшена, а численность других преувеличена.
Саутин И. Население страны социализма// Большевик.- 1940.-№10. - С.17-18.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Кубанская область: ~50% носителей малоросского наречия. в 1926 году всех их записали в украинцы
и схуяли ты взял, что казаки себя русскими не считали?