Romos Mexico
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Москва | -Цитата от poBEDA -Цитата от геть звiдси -Цитата от poBEDA
Суть не в том, сколько на языке говорят, пишут, читают, а почему его ЗАПРЕЩАЮТ, например? Понятное дело, что при грамотной НАЦИОНАЛЬНОЙ политике скоро вся молодежь будет украиноязычной, но зачем СТАРИКОВ вынуждать говорить на НЕРОДНОМ ЯЗЫКЕ? Как я уже говорил, спокойно владею двумя языками (думаю на русском), но при этом вся современная молодежь города говорит на сельско-украинском уже. В быту моей молодости на украинском говорили только бабули с села и деревенщина. Городская молодежь вела беседы на русском, например. кто его запрещает, ну что ты несёшь?  Крым вообще автономия, русский как там был так и останется, да и на материке его запрещать никто не собирается. Запретили Закон Украины "Об государственной языковой политики", где ДОПУСКАЛОСЬ понятие РЕГИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА (язык территории, где более 10% населения говорят на этом языке). Поскольку Закон отменили, то и РЕГИОНАЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ больше нет. Есть лишь один - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (украинский). Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от romos Вообще конечно было грамотно сделано, был русский - государственным - отменили Это ты сейчас о какой стране говоришь? Добавлено через 1 минуту 46 секунд -Цитата от romos Кстати когда теперь у вас закон о разрешении геев примут (ну там что бы они женились и бла бла бла)? Надеюсь, что никогда. Я сам против всех этих БРАКОВАННЫХ движений. о твоей стране например |
|
| |