Показать сообщение отдельно
romos
Romos Mexico
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2014, 07:02
  #3290 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от геть звiдси Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение

Суть не в том, сколько на языке говорят, пишут, читают, а почему его ЗАПРЕЩАЮТ, например? Понятное дело, что при грамотной НАЦИОНАЛЬНОЙ политике скоро вся молодежь будет украиноязычной, но зачем СТАРИКОВ вынуждать говорить на НЕРОДНОМ ЯЗЫКЕ? Как я уже говорил, спокойно владею двумя языками (думаю на русском), но при этом вся современная молодежь города говорит на сельско-украинском уже. В быту моей молодости на украинском говорили только бабули с села и деревенщина. Городская молодежь вела беседы на русском, например.
кто его запрещает, ну что ты несёшь? Крым вообще автономия, русский как там был так и останется, да и на материке его запрещать никто не собирается.
Запретили Закон Украины "Об государственной языковой политики", где ДОПУСКАЛОСЬ понятие РЕГИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА (язык территории, где более 10% населения говорят на этом языке). Поскольку Закон отменили, то и РЕГИОНАЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ больше нет. Есть лишь один - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (украинский).

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
Вообще конечно было грамотно сделано, был русский - государственным - отменили
Это ты сейчас о какой стране говоришь?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
Кстати когда теперь у вас закон о разрешении геев примут (ну там что бы они женились и бла бла бла)?
Надеюсь, что никогда. Я сам против всех этих БРАКОВАННЫХ движений.
о твоей стране например