-Цитата от червивнутритебя
-Цитата от Homo Patience
-Цитата от Tha_Cool
таки дон хуан так и считает (про сны)
а двери восприятия - это книга в которой олдос хаксли описывает свой опыт употребления мескалина (в то время когда эти вещества еще не были запрещены)
моррисон вдохновился до такой степени что группу свою так назвал, кстати
в том и смехотворность такой веры в "другие миры", а главное в "другие пути" - что распространяется она через своеобразную публику...
потому оценить эти претензии просто - также как творчество Димы Билана я могу ПРЕДВЗЯТО оценить - не читая его стихов и не проводя музыкальный анализ - просто по тому, что его плакаты на стенах висят
очень забавно, что некоторые писатели говорят, что подобными образами ищут вдохновение - один вставился, другой на необитаемый остров уехал, оброс как шимпанзе, третий ещё чего-то - главное делать ничего не надо - а вот как Дарвин где-то копаться в тине, искать окаменевший помёт птеродактиля - этош скушно, кто там ещё, Кеплер собирал цифирки 30 лет и три года - херня пасаны - съешь грибов и дело в шляпе
это шляпа
искать через химию новые пути - это как идти садиться под яблоню каждый раз, когда тебе показалось, что ты готов совершить открытие в физике

а разве тут ктото утверждал, что психотропный опыт является неким академическим опытом?

я сравнил популярное искусство с популярной наукой самым оригинальным способом - не фактически, а через публику - что они разные вещи, это и табурет понимает
отсюда и переход к психотропам, как атрибуту неких достиженцев - и тут я как бы приравниваю таблетки хиппи к эполетам, ношению колец с черепом и т.д. - т.е. к атрибутам моды
в двух словах я имел в виду приблизительно - "я хавал химию пока это не стало мейнстримом"
(но сам то я ничё не хавал)
всё это не строгие аргументы, ясен пень, против "иного опыты" и т.д. - но смешная сторона там есть
просто, никто ж не ширнется, напишет картину, которую все сразу оценят как новый опыт, а потом всплывёт, что автор - о боже мой! - был наркоман
нет, обычно наоборот - посмотрите на картину человека под спидами - там такая восьмилетняя мазня - а очкастых кивателей заснять не проблема
и щас раскапывают, что такой-то классик сидел на том-то, тот бухал, пушкин матом ругался - чёрт, переспи с мужиком, посмотри, выйдет ли из тебя аристотель
перерекламируемая эта вещь в общем, потому ирония