-Цитата от Bad Apple
-Цитата от Icy
Лог Горизонт стоит смотреть вообще?
-Цитата от Bad Apple
К слову о онгоингах, с осеннего сезона смотрю
Log Horizon - весьма неплохое фентези, в котором тема ММО, как по мне, раскрыта намного лучше чем в САО. На легке глянуть самое оно, советую.
Как-то так
я помню, но думал ты прям скажешь мол к 21 серии (или какая там уже) норм или не норм))
сейчас пишу про ямато, если тебе интересно - через пару минут выложу сюда.
Добавлено через 23 минуты 4 секунды
---------Вроде не спойлерил, но есть непонятные моменты для не видевших-------- Space Battleship YAMATO 2199 - это скорее такой
эмоциональный комбайн, нежели аниме под попкорн на вечер. С первой серии как-то уже располагает к себе серъезностью выпущенного продукта именно на эмоциональном уровне, ведь визуально, возможно, кого-то даже может рассмешить, представленный ретро-футуризм с миром, где свои, какие-то особенные, законы физики. Но с каждой серией этот мир тебя поглощает, ведь лишь полностью сосредоточив свое внимание, можно вникнуть во все нити и переплеты сюжетных линий.
На самом деле данный тайтл (или скорее римейк тайтла) я бы назвал мотивирующей нф адвенчурой, в основу которой положили отношения и опять же повторюсь эмоциональную составляющую.
Причем отношения разного характера и разной сложности и что самое главное - от них веяло настоящим,таким скорее реальным, живым духом, хоть и в японской манере изъяснения. Все таки персонажи Ямато 2199 - это самая сильная сторона произведения.
Аниме зацепило так же множеством отсылок к классике, моей любимой, научной фантастики. Тут тебе и Азимов и Ф.Дик и законы Кларка и много чего еще - стоит только внимательно разглядеть)
Повествование очень богато на отдельные, автономные идейные составляющие, мелькающие лишь эпизодично и было ощущение, что я смотрю несколько сериалов внутри одной вселенной.
Из того, что не понравилось:
Могу придраться к уже упомянутой физике- взрывы в космосе, облака, воздух местами это все проколы, но понимаю, что без этого пропала бы эфектность. Ну и супермегаброня корабля конечно же, которая наверное смогла бы таранить планеты и адски крутые ремонтники.
Второй момент -большое количество персонажей, из-за чего, по мне, не были нормально раскрыты основные линии. Хотелось бы больше Юки и Юриши, Старшего КОдая и его любовной линии. Марсианку. Но вместо этого получаем мешающие линии на стороне Гамилуса, толстого сепаратиста Ябу и Ито и тому подобное.
И третье имхо - нужно было закончить сериал на 24 серии. Последние две только подпортили отношение к сериалу.
Итог:
Но в целом это очень годная штука. И даже я бы сказал глубока в волю своего профиля. Просто надо искать смысл скорее между контектов и полунамеков в разговорно-интимном плане, чем в основной линии повествования.