Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2014, 22:50
  #173 (ПС)
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение
как то вы слишком придираетесь к 8 сериям которые рассказывают о 17 годах жизни, ясен хуй всё не вставишь , да и нахуй ?
Дело не в том, что показали мало, а в том, что многие ветки начали но бросили.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
-Цитата от Тэйлор Посмотреть сообщение
Вообще, я прочитал интервью с Пиццолато и посмотрел inside the episode 8, и всё стало совсем понятно. Создатели честно рассказали, что за культ, и почему его не накрыли целиком.
Дело в том, что когда детективы берутся за дело, культ уже переживает не лучшие свои времена (расцвет пришёлся по-видимому годы на 50-е). Эролл - один из последних его "энтузиастов".
Там есть слово - desintegrating. т.е. культ распался, видимо, на какие-то отдельные ячейки, возможно, богатые наследники Таттла творят свои тёмные дела по-прежнему, но уже совсем скрытно, без участия косильщика, и до них точно не добраться.
Из этого выходит, что демонстративное убийство Лэнг - попытка привлечь внимание и возродить былую славу, ну или что-то типа того, предпринятая самой маргинальной частью культа (Макаронный, Дювал, Леду). Ну, а про последнее убийство создатели сказали напрямую, что макаронник сам хотел, чтобы его нашли.
Король и Каркоса - это символы. В сериале - форт и алтарь. А Эролл - и жертва культа, и продолжатель традиции. Его хранитель. Метафора пса показалась мне очень чётко выраженной, и я придерживаюсь этого мнения). Они с псом даже погибли одинаково - травма головы.
Это нужно было показывать в сериале, а не в интервью обьяснять.