-Цитата от Burny
Например сварщику впринципе диплом абсолютно не нужен,если варишь хорошо тебя везде возьмут.
А высшее образование нахуя?Если можно заработать больше рабочей специальностью,или бизнесом?
да нет, сварка не такое простое дело, как кажется. там разные соединения, разные флюсы, разные атмосферы, углы растекания припоя и тп. нет, если ты, конечно, всю жизнь хочешь варить заборы для гос. учреждений и оградки в эконом районах, то образование не нужно

я уже писал: вышка развивает голову. с образованным человеком проще общаться, он меньше тупит и глубже вникает в вопрос. без вышки, безусловно, жить можно, я не спорю

знаю пару отличных примеров, но они все равно относятся к рабочему классу и это чувствуется в общении

бизнес штука не простая, не многим дано, и, если честно, ощущается нехватка образования

к слову, почти все мои сверстники так рассуждали, мол, зачем мне учиться и тп, я стану бизнесменом. как думаешь, у многих получилось?

рабочие хорошо получают, да. но не больше хороших специалистов. да и всю жизнь быть рабочим немного скучно и жалко, как по мне. например, водители/грузчики зарабатывают 100 ++, но я каждый раз смотря на них думаю: блин, мужик, под 40 лет, есть семья, а род его занятий абсолютно бестолковый и несерьезный: крутить баранку да туда-сюда что-нибудь таскать - этим заниматься может любой, вплоть до животных. это несерьезно. и при этом люди, которые дают ему такую работу, зарабатывают миллионы, ничего особо не делая. вот тебе и иерархия. заработок рабочих впечатляет только по молодости

играя на бирже миллионами, можно за минуту сделать их месячную выручку. недавние скачки газпрома и сбербанка, например, тому пример

и чтобы уж быть до конца честным, у спецов тоже есть своя подлянка. главная из них, если специальность не нравится. тогда ты точно никогда не станешь хорошим и востребованным специалистом. именно поэтому, как по мне, 90% людей заявляют, что им их вышка не пригодилась в жизни.