Тема: молчок
Показать сообщение отдельно
bubble
maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2014, 09:52
  #60 (ПС)
-Цитата от Бартан Посмотреть сообщение
в пизду, короче. так и не смог продержаться хотя бы сутки к ряду. ебал рты
я думаю, твоя проблема в том, что, поставив цель молчать, ты оставляешь себе ещё слишком много всевозможных раздражителей. для того, чтобы покопаться в себе и расставить какие-то точки, нужно максимально от внешних факторов изолироваться, а не просто молчать ртом. а так получается, что ты молчишь, что не молчишь, мозг всё равно засоряется какой-то огромной кучей хуеты, форумом тем же самым, не говоря уж о версус батле.
есть такая штука, называется випассана. вообще, это скорее некая техника медитации, что не имеет особого к тебе отношения, но есть и интересующий нас в рамках этой темы момент. длится випассана в первый раз 10 дней и на эти 10 дней человека лишают вообще всех возможных источников информации, не только телефона, телевизора и компьютера, но даже и книг. плюс обет молчания на эти 10 дней. ну и определённый распорядок дня, вегетарианская пища и множество медитаций. у меня есть друзья, которые ездили на випассану в непал, приехали оттуда заново рождёнными и по их словам крайне умиротворёнными, много чего осознавшими и научившимися жить в настоящем времени. правда спустя полгода потихоньку всё обратно возвращается, всё-таки городское коллективное бессознательное пожирает.
у самой меня тоже был момент в жизни, когда совсем не хотелось ни с кем говорить, а хотелось просто помолчать наедине с собой и о многом подумать. так получилось, что жизнь мне предоставила такую возможность, и три дня я могла совершенно спокойно молчать наедине с природой, изредка перебрасываясь парой незначительных слов с моим единственным попутчиком. я очень благодарна жизни за те дни, они очень помогли мне и оказались невероятно плодотворными. но, я считаю, немаловажным фактором тут тоже было, что весь информационный фон (даже сеть телефонная) был отключен практически полностью, оставался разве что шопен в плеере, под которого я засыпала.
а если просто молчать ртом, но при этом загребать информационный мусор за обе щёки, да ещё и оставляя себе возможность изливать и свои потоки информации, пусть и в текстовом формате, то особой пользы и какого-то действительно значимого опыта это не принесёт, на мой взгляд