-Цитата от Tr1aL
-Цитата от estetix
Доброго времени суток! Если повторюсь с вопросом,не обессудьте)
Короче, такая тема: есть микрофон Rode K2 с внешним блоком питания и карта konnekt 6. Нужен ли в эту связку вообще отдельный предусилитель?? Если да, то зачем, если можно напрямую писать в звуковуху. Я даже не использую фантомное питание карты- все питает блок.
С такими мыслями я поражаюсь как ты вообще до К2 дошёл) Ну а если серьёзно, то не удивительно, что всё питает блок. Просто производители карты не знали, что ты купишь К2, думали может ты нт-1000 приобретёшь, поэтому фантомку воткнули. Да и ещё, ТС никогда не славились своими преампами. Лучший из родных преампов на звучках стоит на фокусрайте, имхо. И то это не значит, что его за глаза хватит. Тебе же нужен качественный звуковой тракт, верно? Вот поэтому тебе нормальный преамп не помешает. Повторюсь - НОРМАЛЬНЫЙ!!! Ибо ебала в виде Art Tube MP тебе погоды не сделает. Если его собрался покупать, то оставь эту идею. А для чего всё-таки нужен преамп? Дык гугл в помощь!
Объясню, старик)) внутренный преамп карты вообще не использую) до этого лет 5 у меня был конденсаторный микрофон, который я, разумеется,использовал с отдельным предусилителем. Со временем, пришла мысль обновиться и я взял К2, будучи увереным, что под него аналогично нужно будет предусилитель, но, к моему удивлению, все работает напрямую в карту с блоком питания с отключенным +48в. Сигнал нормальный, чистый.
Так вот вопрос в том , что стоит ли в эту цепочку засовывать например Long stereo chanel используя его только как лимитер/компрессор?