Показать сообщение отдельно
Disengaged
активный пользователь
Аватар для Disengaged
Сообщения: 1,581
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2014, 14:30
ВКонтакте
  #101 (ПС)
-Цитата от Bad Apple Посмотреть сообщение
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение
Не буду особо вступать в споры и превращать в рецензию собственную точку зрения, а просто скажу, что 2-й сезон Куроко мне понравился больше в виду динамики и насыщенного спектра интересных персонажей.
Ну почему, распиши поподробнее, заинтриговал же. Особенно хочется узнать про интересных персонажей, чем они лично для тебя интересны.
Я сейчас без всякого троллинга пишу, если мы даже поспорить себе немного не позволяем то для чего вообще эта тема существует.
Что насчет динамики - она часто провисает, из за показа удивленных рож по 10 сцен на серию а так же бла-бла-бла и мыслей героев во время игры. Есть годные моменты в плане динамики, как я выше упоминал "поток".
Но большинство времени они пиздят и думают, что уж говорить если одну четверть могут спокойно растянуть на 2 а то и на 3 серии. Безусловно в старых сериалах тоже это отчасти присутствует, но в наше то время можно делать сериалы с охуенной зрелищностью и драйвом.

Возможно стоит посмотреть и сравнить Куроко с действительно крутыми, "проверенными временем" споконами?
Дело в том, что первый сезон ограничивался игрой нескольких персонажей "поколения чудес", а в основном Тайги и Куроко. Настоящие силы и характеры второстепенных героев не раскрывались и отодвигались, если и не на третий, то на второй план.
Во втором появились намеки на командную игру и индивидуальные способности каждого игрока Сейрин, а также некоторых других второстепенных участников других команд. Поэтому для меня и Теппей был интересен, и Хьюга и Шоичи из Тоо. Левел апы меня лично радуют и за развитием персонажей следить интересно.
Смотреть за тем, как ломаются стереотипы у представителей "поколения чудес" о том, что они непобедимы, тоже вполне себе удовлетворительно, ибо показывается психологическое влияние поражений на игру победителей и побед на игру менее сильных. Реализовано это не слишком наивно. Реакция Мурасакибары и Аоминэ меня вполне устроила.

Битва между Кагами и всё тем же Аоминэ выглядела для меня лично в прямом смысле эпично. Почему я не считаю магией вход в "Зону"? Потому что это прототип настоящего спортивного вливания в игру, когда тебя прёт. Не знаю, есть ли научное название этому явлению, но явление есть: Сравнимо с вдохновением и максимальной концентрацией во время игры, которая включает в себя повышение интуитивного уровня и чтение игры. Поэтому ко всяким искоркам из глаз я относился спокойно, ибо этот эффект создан для обозначения факта того, что игрок вжился в игру, нежели явил собою Циклопа или что ты там имел ввиду под магией? Вообще, многие сверхэффектные приёмчики, используемые в сериале я принимал, как метафору к настоящей игре, ассимилируя на то, как бы это выглядело в баскетбольном матче звезд НБА. Так что сильно не морщился.

Что касается задержек во время матча и перекуров на "почесать языками", то этого хватало и в первом сезоне, за что я люто его терпеть не мог. Видимо, привык. Сенену ж никуда без этого, тьфу. Растянуты матчи, бесспорно, но мне в виду просмотра он-гоинга было интересно, чем же все закончится. Да, я знал, что Сейрин все равно победит и там сила духа и воли будет еще прыгать из стороны в сторону куча раз. Предсказуемо, базара нет, но это экранизация про спорт. Если они снова проиграют, придется делать еще сезон про то, как они пробиваются обратно на кубок и вновь стараются победить, проходя всё те же дебри. Нахуй?

В общем и целом, я предпочту смотреть 3-4 серии про один матч, чем 1-2+1-2 про то, как амазонка-тренер не умеет готовить. Благо, в этом сезоне подобное было пару раз и на пол серии. Впереди очень захватывающее продолжение, поскольку дальше нас ждет копирующий ниндзя, который несомненно тоже апгрейднулся, и гениальный предводитель а.к.а Арараги внутри розоволосового мальчика. Мне интересно. Я жду.

offline
Ответить с цитированием