Показать сообщение отдельно
Храмовник
активный пользователь
Сообщения: 2,972
Регистрация: 31.01.2014
Откуда: ШОКК ГЕРОЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2014, 09:24
  #41 (ПС)
-Цитата от Шмых
спортивный туризм тогда только начал зарождаться
очень спорное утверждение
может как разновидность спорта он и начинал зарождаться, однако, например, геологи и геофизики часто практиковали выезды в отдалённые регионы для изучения отложений вышедших на поверхность. и разного рода экспедиции проводились постоянно.
-
сам посуди: все ходят, не смотрят как один пиздит другого, как пьяный валяется на улице.
это описание подходит скорее нынешнему времени, чем тому.
опятьже по факту мы имеем радиоактивные изотопы напылённые на одежду - весьма специфическая передача, так? или её надо в непроницаемый чемодан запихивать? опятьже для контактирующей стороны (вражеской) очень велик риск запалить щщи при передаче - людей много, агенты законспирированные могут выбрать разные места наблюдения. а тут тишь благодать - на всё про всё две группы. провал операции - людей на расходи и в бега по лесам, в данном случае нам видится более логичным выбор отдалённых мест. именно с учётом радиоактивности посылки.
-
почему тогда участники группы не пошли к манси или, не свернули к лабазу?
ты рассуждаешь на уровне городского жителя
вышел голый и через 10 минут дошёл
-
группа должна была придти в конечную точку и послать радиограмму обратно через неделю, если не через две. достаточно времени, чтобы покинуть место преступления
да, в версии это в общем то тоже описывается. КГБ решила провести дезу и дать шпионам уйти и относительно этого уже вступать в игру. но не получилось
-
попасти в то место незаметным не так-то и просто, даже если спецназу.
а почему ты думаешь, что они туда в спешке добирались? ну, тут размышлять можно много - истины всё равно не узнаем, но если бы планировали мы - мы бы за месяц пустили туда людей, чтобы у них была как минимум неделя на ознакомление с местностью и выявления площадок для наблюдения за подходящими контактёрами.
-
режем палатку и следим за отходящими в заснеженную мглу через очки ночного видения?
как мы понимаем - засланцы всёже надеялись, что ребята в панике замёрзнут. первый из участников тургруппы судя по повреждениям был нехуйски избит за попытку к сопротивлению. наблюдение за палаткой велось для одного - чтобы дубинами через палатку не захуярили самих засланцев. поэтому прсматриваться должна была местность рядом, чтобы не подобрались близко. ну, мы видим это логичным, однако после того как палатка была расфаршмачена, засланцы пошли проверять людей и увидели, что ребята кучкуются и более того собираются костерок развести, НИПАРЯДОК подумали они и решили перестраховаться, однако тут обнаруживается, что ребята то не все на месте, ну нихуяшечки, операция на грани провала и проч и проч.
-
видимо, за этим тогда особо не следили.
ты што ты што, города делали закрытыми!
закрытыми! ни въехать, ни выехать, а тут получается не следили
это как минимум странно.

по поводу возвращения - прикинь куча голых людей. в палатке спирт и топоры. ясно что люди, выгоняющие на мороз долго в палатке задерживаться не станут, соответственно есть возможность вернуться для того, чтобы таки попытаться выжить. группа ходит не впервые, значит панику преодолеть смогут,
опятьже потерявшийся чувак. его потерю не заметили при бегстве вниз, вероятность обнаружения уже подзамёрзшими чуваками его занесённого (ну ладно, припорошенного) снегом тела в ночи мала.
насчёт кедра - если брать версию с возвращением в палатку ради тёплых вещей - ребята могли утеплить группу возвращения, чтоб шанс позитивного исхода событий увеличился.


отвечали неполно, урывками, так как с работы.
вечерами мало времени на интернет. поэтому извиняемся на некую нераскрытость мысли

offline
Ответить с цитированием