-Цитата от Шмых
меня после ознакомления с версией Ракитина настораживают два момента:
- Ракитин
писатель и на любую критику своей версии отвечает от язвительных подколок до прямой и откровенной грубости (пруф:
http://taina.li/forum/index.php?topic=273.0)
- если бы КГБ имело к этому делу, хоть какое-то отношение, то мы, как я уже тут сказал, вообще бы об этой трагедии не узнали или чекисты хорошенько бы допросили манси, после чего те сознались бы в "убийстве" дятловцев, так как те оказались на священной (ПРОКЛЯТОЙ!!! - но чекисты сделали бы манси "внушение", дескать то место на самом деле СВЯТОЕ) местности и была бы одна одна единственная "правдоподобная" версия с убийством манси
-Цитата от KOULD
а с чего их вдруг стали проверять на радиацию? мне не понятно, делать чтоли было нечего. Тоже выглядит, как выдумка уже
манси видели в небе огненные шары в ту ночь, цвет которых совпадал с цветом кожи некоторых погибших (а именно цвет был по различным сведениеям от оранжевого до кирпичного). вот как раз так называемые огненные шары и послужили предпосылкой для радиологической экспертизы (повторюсь, это лишь то, что я читал на дятловедческих форумах)
-Цитата от червивнутритебя
плюс, если нам не изменяет память, изменение цвета тел
слышал от людей, занимающихся поиском пропавших туристов (ну я понимаю, что на форумах можно представиться хоть сотрудником ФСБ

) - оранжевый цвет вполне нормален для людей, умерших от замерзания
оранжевый? от переизбытка каротина?

нам на самом деле всё равно - особого желания защищать версии не имеем, однако сами склоняемся к версии с передачей всёже. на наш взгляд в ней меньше косяков и объяснены более менее логично странные вещи по типу внутренних повреждений четырёх человек в овраге и разрезание палатки
и чем плох тот факт, что он ПИСАТЕЛЬ?
неужели это должно так сильно влиять?