-Цитата от L'ÉTRANGER
Что-бы яснее увидеть идеологические потроха религии, предлагаю тебе обратить внимание на ислам, как пример религиозного учения имеющего полную власть в своем ореоле обитания. Христианство же, сейчас так миленько и невинно выглядит лишь потому, что его задавило просвещение и научный прогресс, и оно не может опять расправиться в полную мощь.
по моему религия одно из величайший изобретений человечества... наравне с калайдером, бля

религия отличный способ управления людьми, наверное самый эффективный из всех существующих. Тот же ислам, имеет такую сильную власть над своими последователями, потому что это более совершенный механизм. Ислам появился намного позже христианства, был выдуман на его основе, но при том учел и ликвидировал его ошибки христианства. Если в христианстве всегда сохранялось часть язычества, такое как поклонение иконам, празднование языческих праздников, таких как Масленица или Хэллуин, о в исламе с этим более строго, потому что изначально это было всё продуманно.
и я думаю что нет ничего хуевого в том, что столько оболваненых чуваков есть на свете, которые в церковь ходят. Социумом надо же как-то управлять. Я был вот сам хотел бы быть священиком, читать людям проповеди, чтоб они мне руки целовали, и кланяялись когда меня видя