Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2014, 22:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #2792 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от хоккей Посмотреть сообщение
Церковь защищать не собираюсь, но Никонов по ссылке ебучий популист для недалеких или невнимательных. Ты сам это поймешь, расмотрев скан газеты в его посте.

Религия не самостоятельная, не живая, а часть общества. И ее эволюция коснулась. В отличие от идеологов коммунизма ака рабства.

Да на х-х.ру одни попы, что в этой теме такой ад.
Я и без Никонова знал что церковь отставляла зад перед фашистами, это лишь иллюстрация.

"Религия не самостоятельная..." Как и идеология. Любое учение проявляется в лице его последователей, без них это всего лишь буквы на бумаге.

В чем ты видишь эволюцию христианства (в положительном смысле)? - Я вижу лишь де-радикализацию, отход от догм, попирание принципов, подстройку под изменчивый мир ради выживания, обретение паразитирующего статуса. Вообще-то, в религиозной среде ценится ортодоксальность а не расхлябанность и беспринципность. Признание католиками теории эволюции это вообще позорище, например.

Что-бы яснее увидеть идеологические потроха религии, предлагаю тебе обратить внимание на ислам, как пример религиозного учения имеющего полную власть в своем ореоле обитания. Христианство же, сейчас так миленько и невинно выглядит лишь потому, что его задавило просвещение и научный прогресс, и оно не может опять расправиться в полную мощь.

Добавлено через 35 минут 8 секунд
-Цитата от badjust Посмотреть сообщение
может и старо, но как вам?

Спасибо, достаточно интересный взгляд на вопрос. Это, кстати, частично на выше-обсуждаемую тему связи идеологии с религией.
Дак и мир на месте не стоит. Мы не лепим горшки и не обмениваемся с соседней деревней. Я не пойму, если человек верит ему надо взять меч и пойти рубить атеистов как в старые добрые?

Чтение таких вот Никоновых - вредительство. А эти фото только у нас могут как аргумент прокатить. Не будь 22 июня и непонятно было бы кто и хуже фашисты или коммунисты. Ебанные мрази.

Я вот читаю сос едний топик и печаль берет - насколько народ у нас дикий а ты про церковь.