Показать сообщение отдельно
иксуй!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2014, 01:27
  #3114 (ПС)
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение

Ну тут немного другая ситуевина, нежели с банкоматом
Банкомат - сервис, предоставляемый самим банком.
Но программно ты не можешь напрямую переводить деньги с карты на карту: тебе никто не даст доступ к банковским базам и сервисам.
Некоторые банки, правда, предоставляют какие-то либы-плагины с банковскими апи для этих телодвижений.
Но суть в том, чтобы пользователь мог быть клиентом абсолютно любого банка. Не завязываться на каком-то конкретном банке.
мне нужно чуток поспать. я не так понял твоё сообщение
подумал что ты написал интернет магазин и заказчик тебе заплатить должен

тогда по новой теме, вот эти апи как раз видимо то, что нужно. следует покопать в эту сторону. ведь мы же можем с карты оплачивать там телефоны, билеты куда-либо и всё такое, причем главное чтобы карта была нужного типа, а банковский апи он именно для типа карты, а не для карты конкретного банка. самому любопытна такая хрень в последнее время.
Хм, интересное предположение по поводу типа карты. Но что-то не сходится Слабо себе представляю какие-то абстрактные апи для всех банков вообще. Хотя хз, но верится в это слабо
ну предположение это я взял из того, что пополняю себе телефон и инет с карты через сайт мтс и сайт провайдера. к примеру у мтс юзается процессинговая система приватбанка, при этом карта у меня укрсиба. ну или вот например терминалы в супермаркетах, они же тоже используют апи какого-то конкретного банка, но при этом принимают карты любых банков, главное чтобы это были например мастер кард или виза классик. они же на то и сделаны карты, чтобы были универсальными.