Показать сообщение отдельно
Floria
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2014, 22:24
  #3705 (ПС)
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
-Цитата от Шеридан Посмотреть сообщение
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение

Я согласен с тобой на счет перегибов в украинской самоидентификации, русофобии и прочих мерзких вещах.
Но возникает закономерный вопрос - кто "придумал" украинский язык? Кто его "создал"? Есть ли какие-то факты?
есть. я тебе уже говорила кто создал. поляки и кулиш, подняв на знамя польского казака тараса шевченко.
об этом говорится в книге тут тоже уже приведенной, ПРОИСХОЖДЕНИЕ УКРАИНСКОГО СЕПАРАТИЗМА (Ульянов)
или УКРАИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ (Царинный, он же Стороженко)
эти авторы дико хают коммунистов, за предоставление украине свободы и развитие хохлосознания, перехваливают царя-батюшку, но в целом картину дают очень верную, за что хохлы их дико проклинают и называют антиукраинцами, шовинистами и русскими националистами. хотя в книгах толком про русских ничего и нет а в основном психология хохлов исследуется.
Не только Кулиш, но и Котляревский - начал гораздо раньше. Всё эти деятели начали писать именно на "народном" (т. е. сельском) языке.
Хорошо, а что тогда надо было делать с украинцами? Полностью их ассимилировать? Такую громадную массу населения тяжеловато. Кстати, не удивлюсь, что существуют поляки, которые считают, что жители Галиции - это суть поляки, которые предали святую Речь Посполитую.
вот это глубокий философский вопрос. мне кажется для начала надо дать "украинцам" выбор, которого они на данный момент почти лишены. их так обрабатывают как их не обрабатывали никогда. им нужно дать право изучать правдивую историю а не байки. в россии человек тоже может стать фашистом например, хотя законодательство против, но можно дома повесить портрет гитлера. если хохол хочет почитать бандеру, пусть, но пусть он это делает сознательно, а не потому что ему мозги промыли.
мне кажется нужно полностью отказаться от украинской пропаганды, как от вредной. сделать русский язык государственным, это само собой. и дать сформироваться украинскому языку, естественным образом, пусть снимут фильмов каких нибудь, напишут книг на украинском. то есть тут получается, что базы нет а принуждение есть. а должно быть с точностью наоборот, больше базы а остальное народ сам сделает.