-Цитата от Шеридан
-Цитата от Rikkar
-Цитата от Шеридан
вот это глубокий философский вопрос. мне кажется для начала надо дать "украинцам" выбор, которого они на данный момент почти лишены. их так обрабатывают как их не обрабатывали никогда. им нужно дать право изучать правдивую историю а не байки. в россии человек тоже может стать фашистом например, хотя законодательство против, но можно дома повесить портрет гитлера. если хохол хочет почитать бандеру, пусть, но пусть он это делает сознательно, а не потому что ему мозги промыли.
мне кажется нужно полностью отказаться от украинской пропаганды, как от вредной. сделать русский язык государственным, это само собой. и дать сформироваться украинскому языку, естественным образом, пусть снимут фильмов каких нибудь, напишут книг на украинском. то есть тут получается, что базы нет а принуждение есть. а должно быть с точностью наоборот, больше базы а остальное народ сам сделает.
Кажется, поздно. Точка возврата прошла. Эта пропаганда ведь не один год велась. "Правдивая история" - довольно субъективное понятие, опять таки.
Для того, чтобы воспитать население лояльное и дружественно к России такой большой страны необходимо опять таки тотальная русофильская пропаганда десятилетиями. Возможно ли это? Вряд ли. Одно поколение уже потерянно. Я ведь живу в этой атмосфере. И я со своей русофильской позиции в том же университете выгляжу отшельником.
есть правда и факты а есть подделки и политические памфлеты, украинцы смело выбирают последнее.
просто надо отсеять все недостоверное, и русофильство в людях само проснется.
даже в интернете, часто укрофашисты пользуются сканами книг вместо ссылок на страницы, потому что они боятся, что люди прочитают полностью источник и узнают правду. я даже видала сканы с замазанными в пейнте строками.
просто вместо брехни надо преподавать науку и все. для этого требуется некоторая доля русофильства конечно, но не так уж много. российская власть, как имперская так и социалистическая, тоже давала поводы для ненависти, так пусть хохлы ненавидят русских за то, что те вправду сделали, а не за сказки.
Ты воспринимаешь укр. историю как сплошную фальсификацию. Вместе с тем, это не совсем так. Дело в том, что идет подмена понятий, а факты берутся одни и те же. Например, как ты оценишь поступок Мазепы по отношению к его предательстве Петра Великого? Для тебя - это мерзость и гадость, а для свидомита - это попытка создать своё национальное государство, избавившись от власти тирана и т. д. Понимаешь в чем суть? Тут - дело идеалов и ценностей. Совершенно разные понимание один и тех же ист. фактов.