-Цитата от Кoсмoнaвт
-Цитата от zutya
-Цитата от Кoсмoнaвт
В Большой Медведице, у края рукоятки
невооружённым глазом её видно?
При яркости 9,5 величины - наврятли
кто-то где-то что-то жжет - все небо заволокло дымом...
но при такой яркости даже и при чистом небе я её скорее всего не увижу. буду ждать, когда она поближе к солнцу подлетит. )
Добавлено через 1 день 8 часов 23 минуты
-Цитата от Инокентий
Здравствуйте,
Учёные нашли доказательства совместимости гравитации с остальными 3мя силами с помощью анализа данных полученных Bicep2, это значит что формула "Всего" существует.
Я вас поздравляю товарищи коллеги.
Специализированный телескоп BICEP2, работающий на Южном полюсе и измеряющий поляризацию космического микроволнового излучения, обнаружил реликтовые B-моды поляризации. Их наличие указывает на то, что по ранней Вселенной гуляли сильные гравитационные волны. Они, в свою очередь, могли возникнуть только на стадии инфляции — сверхбыстрого раздувания Вселенной, когда ей было примерно 10–32 секунды от роду. Результаты BICEP2 не только впервые подтверждают важное предсказание инфляционной теории, но и открывают новую главу в наблюдательной космологии — с важными последствиями не только для астрофизики, но и для физики элементарных частиц. http://elementy.ru/news/432215
про гравитационные волны и всевозможные в-моды поляризации реликтового излучения очень хорошо в этой статье расписано. плохо объясняется почему первичные гравитационные волны могли возникнуть ТОЛЬКО в результате инфляционного расширения вселенной. а так хорошая статья.
до «формулы всего» нам ещё открывать и открывать всяких свойств и законов вселенной )
Добавлено через 2 дня 10 часов 16 минут
Серьёзный научный журнал
"Успехи физических наук"