- вот нормальный репер, не тупой вроде, не педик, рифмует ок, стиль какой-то свой. но бля, раз десять пробовал слушать, все время засыпал. флов чересчур специфический, по-моему
Согласен, нужна некая адаптация. Практически каждый новый трек вызывает в первую очередь раздражение (при том что реально теперь уже их Жду и радуюсь выходу новых), разобрать все слова с первого раза , по-моему импоссибл. Неидеальная дикция плюс разные флов-приправы в сумме дают весьма такую гружёную комбинацию для рассудка.
Но самое и обидное и интересное - что многие его треки стОят того, чтобы в них вникать, стОят того, чтобы лезть в инет за текстом песни и вслушиваться, всматриваясь.
И когда над треками проведёшь такую работу (а это реально сука, работа, это не лайтовая прослушка на расслабоне в пол уха)
И вот когда ты их прогонишь через такой прямо скажем трудоёмкий процесс адаптирования под собственное восприятие, на пассиве уже запомнив различные голосовые/стилистические/флоу изъёбы , уже понимая/разбирая/помня текст, ты в очередной раз убеждаешься что этот по возрасту весьма ещё пиздюк рэпер (93 год рождения) реально могёт, реально крут ,неглуп и охуеннен, реально один из лучших современных русских РЭПЕРОВ , причём из таких реперов, которых реперами назвать не стыдно, всё заслуженно.
Но не каждый готов проделать вышеописанное, и я их прекрасно понимаю. Но лично осуществив такие 'домашние работы' по десятку-двум зацепившим меня сначала лишь на уровне ощущений (то есть толком не понимая текстов/смысла) треков - я ни разу не пожалел, и качаюсь под них просто люто. Наверняка такой потенциал есть ещё у многих его треков, но лениво их конопатить, всё же немало ещё муз стаффа.
На самом деле, данным ''необходимым злом трудоёмкости и со СТОРОНЫ СЛУШАТЕЛЯ'' он мне напоминает раннего рэм диггу, не в обиду картрайту будет сказано. У того тоже - хуй чё разберёшь, но когда разберёшь, заодно адаптировав восприятие под ''рваный'' флоу - прёшься.
Правда я считаю, что по текстам Картрайт сильнее раннего Дигги, не говоря уж о нынешнем.
какая-то пиар хуйня получилась невольно, хотя по сути просто мысли вслух.
Добавлю в компенсацию, что послушав тексты, посмотрев на том же вёрсусе, есть ощущение, что он весьма трудный в общении чувак, и может быть конкретным мудаком для окружения. Не мразь и не конченная падла, а так....Проблемный неуживчивый мудила, но с талантом, мозгами и чувством юмора - потому его и терпят. Диванная психология, йоу.