Регистрация: 25.09.2005 | - Во Львове супружеская пара из России публично сожгли свои паспорта. Как сообщают сегодня региональные информагентства, россияне провели свою акцию в присутствии десятков людей в центре Львова возле памятника Тарасу Шевченко.
Супружеская пара специально приехала во Львов, чтобы своей акцией выразить протест против военной агрессии Российской Федерации.
Россияне объяснили, что ввиду событий последних месяцев они больше не желают быть российскими гражданами, намерены получить гражданство Украины и жить во Львове. - Два гражданина России (супруги Мира и Михаил Кузнецовы из Санкт-Петербурга) сожгли паспорта граждан России 6 мая в центре Львова у памятника Тарасу Шевченко в знак протеста против агрессии России в отношении Украины.
"Этим я протестую против путинского режима в России, который превращает людей в бездушных существ тотальной пропагандой. Я больше не могу быть гражданином такого государства... Я больше не могу спокойно смотреть на агрессию Кремля против Украины", - сказала Мира Кузнецова.
Супруги планируют остаться жить в Украине.
Они на глазах у собравшихся журналистов разорвали свои паспорта, бросили их в принесенное железное ведро, облили горючей смесью и подожгли под аплодисменты.
Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины заявляет о том, что на стороне сепаратистов, с которыми украинские силовые подразделения вступают в столкновения в рамках антитеррористической операции (АТО), выступают российские военные. http://un.ua/rus/article/508188.html |
|
| |