-Цитата от внетусы
-Цитата от myownprivateidaho
-Цитата от внетусы
А ты не хотел бы сам привить любовь к тому же Достоевскому? Это было бы намного благородней, чем просто сказать, что девчонка не соображает
если активно прививать человеку любовь к
чему-то - скорее всего, он превратно истолкует это
что-то.
неблагодарное это дело - учить. если ты, конечно, не школьный учитель

ты так говоришь, как будто я ей Достоевского к лицу посоветовал приклеить. Тем более,
насколько я понял, превратно понять - это понять не так как ты?
а как иначе? если человек понимает что-либо так же, как и я, - я в любом случае не назову это понимание превратным, ведь оно
совпадает с моим. но дело здесь в другом.
вот, к примеру, я показал одной девочке рэп-певца какао, это годный исполнитель с атмосферным битлом, отличной лирикой и глубокими метафорами, которые лично мне уже третий год западают в душу. у парня почти сотня трэков. она переслушала их все, нашла в них несколько цитаток про секс и запостила эти фразы себе на стену вконтакте, прикрепив модные черно-белые фотки каких-то полуголых блядей. естественно, я назову это превратным пониманием - выбрать из всего творчества исполнителя то, чем можно выебнуться и подчеркнуть свой охуенный внутренний мир.
то же и с достоевским: если пробуешь подсадить человека на этого автора - вероятней всего, что он не прочитает ничего, кроме "ПиН", а потом будет восхищаться тем, какой раскольников охуенный нонконформист. потому что это проще всего, плюс этим можно выебываться и якобы казаться из-за этого умнее.
один хуй мы не придем к консенсусу, зачем я это расписал?