-Цитата от Волчий Сновидец
-Цитата от underword
Как-то мысли разбросаны то сюда, то туда.
В общем и целом понятно о чем написано, но какой-то целостности нехватает.
Есть какие-то вообще непонятные образы типо озоновый слой по карманам и Элвис Пресли причем там, кроме как для рифмы?)
я думаю, озоновый слой - метафора к бесполезности...
а элвис очень понятный образ, там все написанно - купи за рубль, продай за двести.
смещение ценностей, всякое говно становится популярным, обрастает рейтингом... ну ты не глупый, сам додумаешь.
текст мне чем то понравился, я даже удивился себе, обычно меня такое не влечет.
-Цитата от underword
-Цитата от Волчий Сновидец
-Цитата от underword
Как-то мысли разбросаны то сюда, то туда.
В общем и целом понятно о чем написано, но какой-то целостности нехватает.
Есть какие-то вообще непонятные образы типо озоновый слой по карманам и Элвис Пресли причем там, кроме как для рифмы?)
я думаю, озоновый слой - метафора к бесполезности...
а элвис очень понятный образ, там все написанно - купи за рубль, продай за двести.
смещение ценностей, всякое говно становится популярным, обрастает рейтингом... ну ты не глупый, сам додумаешь.
текст мне чем то понравился, я даже удивился себе, обычно меня такое не влечет.
Ну, я думаю, что Элвис (Муз. Икона) не очень подходит под фразу "купи за рубль, продай за двести". Мы от этого никуда уже не уйдем, сейчас уже музыка гораздо меньшими шагами идет нежели в тех же самых 90-ых, слушателя мало что удивляет, вот и гонятся за пафосом, имиджами и прочей ерундой, которую хавают, так что это уже, наверное, норма.
Если метафора про бесполезность, то я, кстати, наоборот сейчас вижу многих исполнителей молодых, да и не только исполнителей, которые пытаются сразу популяризировать то, что делают, не пытаясь научиться. И, к моему великому сожалению, у очень многих людей это выходит хорошо. Он там спрашивает о том, какую ему песню написать: о любви или хасл? А потом кричит, мол я пишу только от души и ваши слова мне не помеха.
Как ни крути, но все музыканты мечтают видеть стотысячную публику на своих концертах, чтобы стать легендой, быть продаваемым и уникальным, но одно дело мечтать об этом, а другое дело быть таковым. Кто таковым является, совсем не хочет славы, она ему в тягость.
Развели спор и плодите сущности)
Вообще странное занятие пояснять образы, но мне приходится зачастую) короче озоновый слой по карманам - суть воздух, который суть деньги, т.е. бумага с краской и все, никакой ДУХОВНОСТИ, ну ясен смысл
а про Элвиса Пресли - ну в рифму и в контексте предыдущей и последующей строчек тоже все вполне явно. поднял ХАСЛОМ деньги. купил подруге хуйню в виде модной пластинки)) не плодите сущности
короче песня еще на это будет, услышите)