-Цитата от Инокентий
-Цитата от Люстрация Внука
И Вам не хворать, Инокентий.
Никогда не считал это костылями, так как на опыт решился больше из любопытства. Я от человека, давшего мне посвящение в Рэйки, неоднократно слышал уже про то что достигать каких либо духовных вершин нужно без помощи веществ. Я никогда не рассматривал свой опыт, как некое просветление. Он оказался просто первым шагом. Но опять же я не жалею ни о чем.
Теперь я просто стараюсь соблюдать правила традиции Рэйки, данными основателем системы Доктором Микао Усуи:
1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня ожидай самого лучшего.
3. Будь сердечен ко всему живому.
4. Честно зарабатывай себе на жизнь.
5. Будь благодарен за полученную благодать.
Вы не представляете, как это сложно, но стремиться к совершенствованию себя нужно. Медитация весьма хорошее средство.
Самая большая проблема научиться быть добрым к окружающим, так как считаю, что достойны этого отнюдь не все.

Могу я спросить, у Вас, Инокентий, какие качества в человеке вы считаете благими?
Это хорошо что вам об этом говорят. Так же соглашусь что необходим импульс для первого шага.
Это хорошие правила. К сожалению я не знаком с вашим движением Рэйх, какую цель оно ставит перед собой ?
Считаю 1.нравственность 2.мудрость 3.сосредоточение основными благими качествами ведущими только в благим плодам. Из них исходят всё остальные качества необходимые для сбалансированного развития на духовном пути.
Не Рэйх, а Рэйки.

Это не движение никакое. Японская система исцеления наложением рук, самосовершенствования и хорошая энергетическая практика

Вот например, если полюбопытствовать не побрезгуете
http://www.angelreiki.ru/reiki1.htm