Тема: ФК Зенит
Показать сообщение отдельно
bewhite
бывает
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2014, 00:59
ВКонтакте
  #4593 (ПС)
-Цитата от mert Посмотреть сообщение
-Цитата от bewhite Посмотреть сообщение
Зенит оштрафован за несоблюдение правил ФФП УЕФА
17 мая УЕФА вынес решение оштрафовать футбольный клуб «Зенит» за несоблюдение правил финансового фейр-плей. Согласно решению УЕФА заявка сине-бело-голубых на Лигу чемпионов была сокращена до 22 человек по сравнению со стандартными 25, кроме того, «Зенит» был оштрафован на 12 миллионов евро.

— Для нас такое решение было ожидаемым, — заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. — Клуб и УЕФА достигли мирового соглашения, по которому мы обязуемся выполнить ряд требований, регламентирующих финансовую деятельность клуба на ближайший период. Озвученные со стороны УЕФА меры — часть этого соглашения. Заключение данного соглашения глобально не отразится на деятельности клуба. По сути, нам не хватило года, чтобы в принципе избежать взысканий по финансовому fair play. Клуб активно сотрудничает с представителями УЕФА и действует в рамках финансовой стратегии, разработанной в клубе и необходимой для постепенной адаптации к требованиям УЕФА.

В свете подоспевших штрафных санкций от пидорасов из УЕФА, Зениту видимо придётся серьёзно перешуршать зарплатную ведомость, дабы выправить дефицит в 30 миллионов евро. Очевидно, тут только минус Бухаров и Лукович хорошо поправят ситуацию не меньше, чем на 5 евролямов, а ведь ещё не расторгнут контракт со Спаллетти. Но, так или иначе, всё идёт к тому, что будет введён новый лимит, и наша норма легионеров уже выполнена, как раз 10 человек. Выходит, что скорее всего из этой десятки придётся кого-то продавать. При АВБ пока туманны перспективы Губочана, будет жаль, если выбор падёт на него, ну и Кришито, как мне кажется, своё за Зенит отыграл, пора и честь знать. И вот тут возникает вопрос, вернее список: Соловьёв, Родич, Джорджевич, Ходжаниязов, Могилевец, Башкиров, Игнатович, Соснин, Петров, Канунников, Кержаков-мл, И онов, Быстров, Денисов - не нужно ли присмотреться или может даже вернуть кого-нибудь из этих игроков и поможет ли такой ход как-то облегчить и без того нелёгкую финансовую жизнь Зенита? Это те, кто имеет отношение к команде, понятно, что Канун только что перешёл в Рубин, про него в это окно речь не идёт, но может чуть позже. Мне видится, что нужно присмотреться к Могилевцу, Башкиру и Кержу-мл, про Денисова с Быстровым говорить сложнее уже.
в профессионализме боаша как тренера не сомневаюсь конечно, но был удивлен когда он могилевца открытием сезона назвал, отметил его вызов в сборную. да и вообще португалец неоднократно уже подчеркивал, что за игроками находящимися в аренде следит внимательно. из списка, который ты привел безусловно есть любопытные фамилии, а фамилия могилевца как по мне приоритетной должна быть. крайне талантлив джорджевич, но он и в твенте больше на скамейке сидел, интересный ходжаниязов и совсем непонятный соловьев.
понимаю почему губочана жаль, вызывают симпатию такие футболисты, но надо признать, что с мячом у него всегда проблемы были, при спаллети вывозил самоотдачей, но игрок средний. по луковичу и кришито соглашусь.
не знаю насколько обширны перспективы кержакова при живых лодыгине и малафееве, но в любом случае не хочется, чтобы талантлевый кипер пропал из премьер-лиги
Лодыгин оттрубил 42 матча в первый же сезон, и не хотелось бы в его адрес вспоминать про пресловутый "синдром второго года". Но именно в его случае очень многое от психологии будет зависеть, как мне кажется. Вообще, позволять себе участие в ЛЧ без двух вратарей чревато, на этом фоне очень смутила травма Малафеева в последнем матче в Краснодаре. В этом сезоне Юра отстоял всю группу ЛЧ, не имея за спиной опытного сменщика, временами там даже не Бабурин, а пацаны из дубля сидели. Поэтому надо внимательно смотреть на ситуацию с Малафеевым, у которого хронические проблемы со спиной. Керж третим то понятное дело не пойдёт, а вот в конкуренты к Лодыгину вполне может. Могилевец вроде бы в Рубине с правом выкупа, но у Зенита обратное право через год забрать его за фиксированную сумму, так что пока не ясно, где он начнёт сезон. Кстати, по дублю ещё, если я правильно помню , он года 3 назад кресты порвал, но восстановился и заиграл настолько ярко, что аж в сборную попал с ходу.