Не, меня больше возмутило, что он считал себя выше и умнее других только по той причине, что освоил определенное количество книг, попавших к нему в руки больше по воле случая. И якобы он, в отличии от все остальных, видит всю систему насквозь, а это у меня сразу ассоциируется с недалекостью. В принципе, он таким и остался до конца, "я познал жизнь за пару лет, я лучше всех знаю и вижу недоступное быдлу". Хотя под конец были конечно проблески, но в целом, я как относился к нему как выходцу из рабочего народа, освоевшему некоторые знания и возомнившему о себе хз что, так и отношусь. У меня еще морской волк лежит, как-нибудь прочту и его, надеюсь там не будет такой заносчивой херни.
Добавлено через 7 минут 26 секунд
И с самого начала ясно было, что это не любовь никакая. С обоих сторон это было лишь сексуальное желание скорей, посколько во всем, что не касалось силы и здоровья, взгляды были абсолютно полярные. Ну а у идена, пожалуй, ещё было эгоистическое желание завоевать телку, которая выше его по уровню была. Так что конец был, мягко говоря, предсказуемым, быдло осталось быдлом, правда более образованным, а шлюха осталась шлюхой, хоть и из светского высокодуховного общества, пару человек мне только симпатизировали, это тип в начале, который засирал Руфь, еще бессингботем или как его и лиззи, все остальные, пожалуй, мудаки, живущие в рамках своих границ и усердно их защищающие, в том числе Мартин